home share

कीर्तन मुक्तावली

हे असुर नर इतना बता मैं कौन हूं

हे असुर नर इतना बता मैं कौन हूं, मैं कौन हूं,

तेरे प्राण हरने आया हूं, मैं कौन हूं, मैं कौन हूं.

 

मैं मनुष्य हूं या पशुं?

ना तुम मनुष्य हो और ना पशुं,

आप तो नरसिंहा हो.

 

अभी दिन है या रात?

ना दिन है ना रात है,

अभी तो संध्याकाल है.

 

तुं घर में है या बहार है?

 

ना घर में हूं ना बहार,

पर मैं तो हूं दहेलीज पर.

 

तु आकाश में है या पृथ्वी पर?

ना मैं आकाश में हूं ना पृथ्वी पर,

मैं तो हूं आपनी गौद में.

 

मेरे हाथ में शस्त्र है या अस्त्र?

ना शस्त्र हे ना अस्त्र हे,

ये तो बडे बडे नखुन है.

 

आज पाप का सर्व नाश हो.

 

जय जगदीश हरे, जय जगदीश हरे!

He asur nar itanā batā me kaun hu

He asur nar itanā batā mai kaun hū, mai kaun hū,

Tere prāṇ harane āyā hū, mai kaun hū, mai kaun hū.

 

Mai manuṣhya hū yā pashu?

Nā tum manuṣhya ho aur nā pashu,

Āp to Narasinhā ho.

 

Abhī din hai yā rāt?

Nā din hai nā rāt hai,

Abhī to sandhyākāl hai.

 

Tu ghar me hai yā bahār hai?

 

Nā ghar me hū nā bahār,

Par mai to hū dahelīj par.

 

Tu ākāsh me hai yā pṛuthvī par?

Nā mai ākāsh me hū nā pṛuthvī par,

Mai to hū āpanī gaud me.

 

Mere hāth me shastra hai yā astra?

Nā shastra he nā astra he,

Ye to baḍe baḍe nakhu hai.

 

Āj pāp kā sarva nāsh ho.

 

Jay Jagadīsh hare, jay Jagadīsh hare!

Kirtan Selection

Category