કીર્તન મુક્તાવલી

હો ઇન્દ્રકી જય જયકાર

૨-૧૦૪૨: અજાણ્ય

Category: નૃત્ય ગીતો

(નારદમુનિ)

જય જય નારાયણ નારાયણ નારાયણ...

હો ઇન્દ્ર કી જય જયકાર ઇન્દ્રદેવ પ્રસન્ન રહો.

 

(ઇન્દ્ર)

હે દેવ ઋષિ હિરણ્યકશિપુ તપ કરને બૈઠા હૈ,

યે અચ્છા મોકા પા કર હમને દેવો કો ભેજા હૈ (ધરા પર),

હોંગા અસુરોકા સર્વનાશ સુખ શાંતિ અમર રહો.

 

(નારદમુનિ)

હો ઇન્દ્ર કી જય જયકાર ઇન્દ્રદેવ પ્રસન્ન રહો.

 

(ઇન્દ્ર)

હિરણ્યકશિપુ પત્નિ કો મૈં કેદ મેં રખવા દૂંગા,

જન્મેગા જો ભી બચ્ચા મૈં ઉસકો માર દૂંગા મૈં.

 

(નારદમુનિ)

ના ના ના ના ના, નિષ્કલંક નારી સે ઐસા વરતાવ ન હો,

હો ઇન્દ્ર કી જય જયકાર ઇન્દ્રદેવ પ્રસન્ન રહો.

વિષ્ણુ ભક્ત હોગા વો બાલક ઉસે નહીં મારેંગે,

સગર્ભા નારી કી રક્ષા હમ આશ્રમ મેં કરેંગે, હમ સદા સહાય કરેંગે.

કરે જ્ઞાન કી બાત અપાર, અસુર ઘર સુર નર હો,

હો ઇન્દ્ર કી જય જયકાર ઇન્દ્રદેવ પ્રસન્ન રહો.

જય જય નારાયણ નારાયણ નારાયણ...

Ho Indrakī jay jayakār

2-1042: unknown

Category: Nrutya Gito

(Nāradmuni)

Jay jay Nārāyaṇ Nārāyaṇ Nārāyaṇ...

Ho Indra kī jay jayakār Indradev prasanna raho.

 

(Indra)

He dev ṛuṣhi Hiraṇyakashipu tap karane baiṭhā hai,

Ye achchhā mokā pā kar hamane devo ko bhejā hai (dharā par),

Hongā asurokā sarvanāsh sukh shānti amar raho.

 

(Nāradmuni)

Ho Indra kī jay jayakār Indradev prasanna raho.

 

(Indra)

Hiraṇyakashipu patni ko me ked me rakhavā dūngā,

Janmegā jo bhī bachchā me usako mār dūngā me.

 

(Nāradmuni)

Nā nā nā nā nā, niṣhkalank nārī se aisā varatāv na ho,

Ho Indra kī jay jayakār Indradev prasanna raho.

Viṣhṇu bhakta hogā vo bālak use nahī mārenge,

Sagarbhā nārī kī rakṣhā ham āshram me karenge, ham sadā sahāy karenge.

Kare gyān kī bāt apār, asur ghar sur nar ho,

Ho Indra kī jay jayakār Indradev prasanna raho.

Jay jay Nārāyaṇ Nārāyaṇ Nārāyaṇ...

loading