કીર્તન મુક્તાવલી
આવો પુત્ર આવો બૈઠો તુમ ઝરા યહાં
૨-૧૦૪૪: અજાણ્ય
Category: નૃત્ય ગીતો
(હિરણ્યકશિપુ)
આવો પુત્ર આવો બૈઠો તુમ ઝરા યહાં,
બૈઠો તુમ ઝરા યહાં,
મહેલ છોડ ઘુમ તે હો ક્યું યહા વહા,
મેરે પાસ બૈઠો તુમ, મેરે પૂત્ર હો તુમ.
(ભક્ત પ્રહ્લાદ)
કહીએ પિતાજી આપ કે પાસ આ ગયા, મૈં પાસ આ ગયા,
અભ તો મૈં આપ કે મન ભા ગયા,
કહીયે ઠીક તો કહા, તાજી ઠીક તો કહા,
કહીયે ઠીક તો કહા, તાજી ઠીક તો કહા ના?
(હિરણ્યકશિપુ)
જીવન મેં તુમ્હારે બોલો શ્રેષ્ઠ કોણ હૈ,
બોલો શ્રેષ્ઠ કોણ હૈ,
ઝટપટ ઉત્તર દો તુમ બાલક મું ક્યું મૌન હૈ,
બોલો શ્રેષ્ઠ કોણ હૈ, બોલો શ્રેષ્ઠ કોણ હૈ,
બોલો શ્રેષ્ઠ કોણ હૈ, બોલો શ્રેષ્ઠ કોણ હૈ!
(ભક્ત પ્રહ્લાદ)
વિષ્ણુ નામ સિવાય કોઈ શ્રેષ્ઠ નહીં,
ત્યાગી કે લીયે સંસાર નહી.
સબ મેં ત્યાગ શ્રેષ્ઠ હૈ, વિષ્ણુ નામ શ્રેષ્ઠ હૈ,
સબ મેં ત્યાગ શ્રેષ્ઠ હૈ, વિષ્ણુ નામ શ્રેષ્ઠ હૈ.
(હિરણ્યકશિપુ)
હે ગુરુદેવ ગુરુકુલ મેં કર લો ઇસકી ભરતી,
નષ્ઠ હુઈ હૈ બુદ્ધિ ઉસકી નીકાલ દો સબ મસ્તી,
દૂર કરો દૂર કરો દૂર કરો વિષ્ણુ ભક્તિ,
સમઝા દો નાદાન કો મેરી અતુટ શક્તિ,
સમઝા દો નાદાન કો મેરી અતુટ શક્તિ.
Āvo putra āvo baiṭho tum zarā yahā
2-1044: unknown
Category: Nrutya Gito
(Hiraṇyakashipu)
Āvo putra āvo baiṭho tum zarā yahā,
Baiṭho tum zarā yahā,
Mahel chhoḍ ghum te ho kyu yahā vahā,
Mere pās baiṭho tum, mere pūtra ho tum.
(Bhakta Prahlād)
Kahīe pitājī āp ke pās ā gayā, mei pās ā gayā,
Abh to me āp ke man bhā gayā,
Kahīye ṭhīk to kahā, tājī ṭhīk to kahā,
Kahīye ṭhīk to kahā, tājī ṭhīk to kahā nā?
(Hiraṇyakashipu)
Jīvan me tumhāre bolo shreṣhṭh koṇ hai,
Bolo shreṣhṭh koṇ hai,
Zaṭpaṭ uttar do tum bālak mu kyu maun hai,
Bolo shreṣhṭh koṇ hai, bolo shreṣhṭh koṇ hai,
Bolo shreṣhṭh koṇ hai!
(Bhakta Prahlād)
Viṣhṇu nām sivāya koī shreṣhṭh nahī,
Tyāgī ke līye sansār nahī.
Sab me tyāg shreṣhṭh hai, Viṣhṇu nām shreṣhṭh hai,
Sab me tyāg shreṣhṭh hai, Viṣhṇu nām shreṣhṭh hai.
(Hiraṇyakashipu)
He gurudev gurukul me kar lo isakī bharatī,
Naṣhṭh huī hai buddhi usakī nīkāl do sab mastī,
Dūr karo dūr karo dūr karo Viṣhṇu bhakti,
Samazā do nādān ko merī atuṭ shakti,
samazā do nādān ko merī atuṭ shakti.