કીર્તન મુક્તાવલી

મેરે પ્રમુખસ્વામીને કૃપા અપાર કી હૈ

૨-૧૧૧૦: સાધુ ભક્તિપ્રિયદાસ

Category: પ્રમુખસ્વામી મહારાજનાં પદો

મેરે પ્રમુખસ્વામીને કૃપા અપાર કી હૈ ।

જ્ઞાનકા દ્વીપ જલાકર, ઉજ્જ્વલ અંતર કિયા હૈ । ... મેરે

નિયમકી લગામ ખીંચકર,

 ઇન્દ્રિયાશ્વ સ્થિર કિયા હૈ । ... મેરે ૧

કામાદિ શત્રુ ભગાકર,

 શાન્તિસ્વરાજ દિયા હૈ । ... મેરે ૨

સન્મિત્રવિચાર દેકર,

 સત્સંગ જીવકા દિયા હૈ । ... મેરે ૩

દુર્ગુણ-દુર્ગંધ દૂરકર,

 સદ્‍ગુણ સુગંધ સૃજી હૈ । ... મેરે ૪

કુસંગ ઝહર છુડાકર,

 કેફ પ્રાપ્તિકા ભરા હૈ । ... મેરે ૫

સ્વાદવૃત્તિકો હટાકર,

 શ્રીહરિમેં સક્ત કી હૈ । ... મેરે ૬

‘ભક્તિ’ વિરક્તિ દેકર,

 મુક્તિ પ્રદાન કી હૈ । ... મેરે ૭

(તા. ૧૫/૭/૧૨, રવિવાર, લોસ એન્જલસ, બપોરે ૧:૩૦)

 

मेरे प्रमुखस्वामीने कृपा अपार की है ।

ज्ञानका द्वीप जलाकर, उज्ज्वल अंतर किया है । मेरे

नियमकी लगाम खींचकर,

 इन्द्रियाश्व स्थिर किया है । मेरे १

कामादि शत्रु भगाकर,

 शान्तिस्वराज दिया है । मेरे २

सन्मित्रविचार देकर,

 सत्संग जीवका दिया है । मेरे ३

दुर्गुण-दुर्गंध दूरकर,

 सद्गुण सुगंध सृजी है । मेरे ४

कुसंग झहर छुडाकर,

 केफ प्राप्तिका भरा है । मेरे ५

स्वादवृत्तिको हटाकर,

 श्रीहरिमें सक्त की है । मेरे ६

‘भक्ति’ विरक्ति देकर,

 मुक्ति प्रदान की है । मेरे ७

Mere Pramukh Swāmīne kṛupā apār kī hai

2-1110: Sadhu Bhaktipriyadas

Category: Pramukh Swami Maharajna Pad

Mere Pramukh Swāmīne kṛupā apār kī hai |

Gyānakā dvīp jalākar, ujjval antar kiyā hai | ... mere

Niyamakī lagām khīnchakar,

 Indriyāshva sthir kiyā hai | ... mere 1

Kāmādi shatru bhagākar,

 Shāntiswarāj diyā hai | ... mere 2

Sanmitravichār dekar,

 Satsang jīvakā diyā hai | ... mere 3

Durguṇa-durgandha dūrakar,

 Sad‍guṇ sugandh sṛujī hai | ... mere 4

Kusang zahar chhuḍākar,

 Kef prāptikā bharā hai | ... mere 5

Swādavṛuttiko haṭākar,

 Shrī Harime sakta kī hai | ... mere 6

‘Bhakti’ virakti dekar,

 Mukti pradān kī hai | ... mere 7

(1:30 pm, Sunday, July 15, 2012; Los Angeles)

loading