કીર્તન મુક્તાવલી
હમ સનાતની હિંદુ હમારી મંદિર હૈ પહેચાન
૨-૧૧૫૪: સાધુ અક્ષરજીવનદાસ
Category: નૃત્ય ગીતો
મંદિર ઉપાસના ધામ હૈ, મંદિર કરે મન સ્થિર,
પ્રમુખસ્વામી યૂં કહત હૈ, શાંતિ દેત મંદિર...
હમ સનાતની હિંદુ હમારી, મંદિર હૈ પહેચાન,
ભગવન મૂરત દર્શન પૂજન, મંદિર શ્રદ્ધા સ્થાન,
પરમાત્મા મીલે યહાઁ, મનવા ભટકત સ્થિર હો,
શાંતિ પરમ પાવત સભી, આદર સીખતે ધીર હો,
ઉસ ભૂમી પર વસે સદા, જહાઁ પ્રભુ મંદિર,
જન જન ઇન્દ્રિય મન વૃત્તિ કો, કરે પવિત્ર મંદિર,
આતમ કા આરોગ્ય બઢાવે, મુક્તિ દે ભગવાન,
ભગવન મૂરત દર્શન પૂજન...
મંદિર મેં રંગ મંડપ હૈ, લોક બૈઠકે ધ્યાન ધરે,
મંદિર મેં નૃત્ય મંડપ હૈ, કલા જીવન જહાઁ મહેક રહે,
મંદિર મેં શ્રીમંડપ હૈ, લોગ શ્રેયકી ગંગ બહે,
મંદિર સત્સંગ મંડપ હૈ, જહાઁ જ્ઞાન ભક્તિ ઉભરે,
ૐ સ્વામિનારાયણ ૐ સ્વામિનારાયણ
ૐ સ્વામિનારાયણ ૐ સ્વામિનારાયણ
મંદિર સંસ્કાર મંડપ હૈ, જન જન કે સબ કાજ સરે,
પાપી નાસ્તિક પૂણ્યશાળી ઔર ગરીબ યા ધનવાન,
સબ કો ગૌદ સમાવત મંદિર બૈઠે જહાઁ ભગવાન,
રામ કૃષ્ણ શિવ સ્વામિનારાયણ ઇષ્ટદેવ કા ન્યારા મંદિર,
સંત સમાગમ જ્ઞાન કથામૃત સદૈવ બરસનહારા મંદિર,
ઉપાસના સેવા ભક્તિ સે અક્ષરધામ સા પ્યારા મંદિર,
પ્રમુખસ્વામી કી રચના હૈ યે જી ઉદ્ધારણહારા મંદિર...
શિશ ઝુકાઓ, હૃદય બિછાઓ, ભક્તિભાવ બહાઓ,
આરતિ, પ્રાર્થના, કરો પ્રદક્ષિણા, મૂરત મહિમા ગાવો,
સબ અવતારોં દેવોં કા યે પવિત્ર પાવન ધામ,
યુગ યુગ સે મહિમા મંદિર કી ગુંજ રહી સબ ઠામ,
પ્રમુખસ્વામી કી રચના હૈ યે જી ઉદ્ધારણહારા મંદિર,
પ્રમુખસ્વામી કી રચના હૈ યે જી ઉદ્ધારણહારા મંદિર...
Ham sanātanī Hindu hamārī mandir hai pahechān
2-1154: Sadhu Aksharjivandas
Category: Nrutya Gito
Mandir upāsanā dhām hai, mandir kare man sthir,
Pramukh Swāmī yū kahat hai, shānti det mandir...
Ham sanātanī Hindu hamārī, mandir hai pahechān,
Bhagavan mūrat darshan pūjan, mandir shraddhā sthān,
Paramātmā mīle yahā, manavā bhaṭakat sthir ho,
Shānti param pāvat sabhī, ādar sīkhate dhīr ho,
Us bhūmī par vase sadā, jahā Prabhu mandir,
Jan jan indriya man vṛutti ko, kare pavitra mandir,
Ātam kā ārogya baḍhāve, mukti de bhagavān,
Bhagavan mūrat darshan pūjan...
Mandir me rang manḍap hai, lok baiṭhake dhyān dhare,
Mandir me nṛutya manḍap hai, kalā jīvan jahā mahek rahe,
Mandir me shrīmanḍap hai, log shreyakī gang bahe,
Mandir satsang manḍap hai, jahā gnān bhakti ubhare,
Aum Swāminārāyaṇ Aum Swāminārāyaṇ
Aum Swāminārāyaṇ Aum Swāminārāyaṇ
Mandir sanskār manḍap hai, jan jan ke sab kāj sare,
Pāpī nāstik pūṇyashāḷī aur garīb yā dhanavān,
Sab ko gaud samāvat mandir baiṭhe jahā bhagavān,
Rām Kṛuṣhṇa Shiv Swāminārāyaṇ iṣhṭadev kā nyārā mandir,
Sant samāgam gnān kathāmṛut sadaiv barasanhārā mandir,
Upāsanā sevā bhakti se Akṣhardhām sā pyārā mandir,
Pramukh Swāmī kī rachanā hai ye, jī uddhāraṇhārā mandir,
Shish zukāo, hṛuday bichhāo, bhaktibhāv bahāo,
Ārati, prārthanā, karo pradakṣhiṇā, mūrat mahimā gāvo,
Sab avatāro devo kā ye pavitra pāvan dhām,
Yug yug se mahimā mandir kī gunj rahī sab ṭhām,
Pramukh Swāmī kī rachanā hai ye, jī uddhāraṇhārā mandir,
Pramukh Swāmī kī rachanā hai ye, jī uddhāraṇhārā mandir...