કીર્તન મુક્તાવલી

બિસર ન જાજો મેરે મીત

૧-૧૪: સદ્‍ગુરુ પ્રેમાનંદ સ્વામી

Category: પ્રાર્થના

રાગ: બિહાગ

બિસર ન જાજો મેરે મીત, યહ વર માગું નીત... ꠶ટેક

મૈં મતિમંદ કછુ નહિં જાનું, નહિં કછુ તુમસે હીત;

બાંહ ગ્રહેકી લાજ હૈ તુમકો, તુમસંગ મેરી જીત... બિસર꠶ ૧

તુમ રીઝો ઐસો ગુન નાહીં, અવગુન કી હું ભીત;

અવગુન જાની બિસારોગે જીવન, હોઉંગી મૈં બહુત ફજીત... બિસર꠶ ૨

મેરે દૃઢ ભરોસો જીયમેં, તજીહો ન મોહન પ્રીત;

જન અવગુન પ્રભુ માનત નાહીં, યહ પૂરબકી રીત... બિસર꠶ ૩

દીનબંધુ અતિ મૃદુલ સુભાઉ, ગાઉં નિશદિન ગીત;

પ્રેમસખી સમજું નહીં ઊંડી, એક ભરોસો ચીત... બિસર꠶ ૪

Bisar na jājo mere mīt

1-14: Sadguru Premanand Swami

Category: Prarthana

Raag(s): Bihãg

Bisar na jājo mere mīt, yah var māgu nīt...

Mai matimand kachhu nahi jānu, nahi kachhu tumse hīt;

Bāh grahekī lāj hai tumko, tumsang merī jīt... bi 1

Tum rījho aiso gun nāhi, avgun kī hu bhīt;

Avgun jānī bisāroge jīvan, houngī mai bahut fajīt... bi 2

Mere dradh bharoso jīyme, tajīho na Mohan prīt;

Jan avgun Prabhu mānat nāhi, yah pūrabkī rīt... bi 3

Dīnbandhu ati mrudul subhāu, gāu nishdin gīt;

Premsakhī samju nahī ūnḍī, ek bharoso chīt... bi 4

loading