કીર્તન મુક્તાવલી

હમ ભારત કે જવાન હૈ હમ ઈશ્વરકી સંતાન

૨-૧૪૦૦૯: અજાણ્ય

Category: પ્રકીર્ણ પદો

શૌર્ય ગીત

હમ ભારત કે જવાન, હૈ હમ ઈશ્વરકી સંતાન,

પ્રમુખ​​સ્વામી કે પ્યારે હૈ, ઉન પર જીવન હૈ કુરબાન​...

નહિ રુકેંગેં કદમ હમારે ધર્મ કે પથ પર ચલતે,​​

સંસ્કૃતી કી જ્યોત કો લે કર સલક વિશ્વ ચાચરતે,

ચાહે બીચમેં આંધી આયે ઉઠે મરુ તુફાન,

કદમ મિલાતે સરકો ઉઠાયે હમ પાએંગે હમારા હૈ જો નિશાન​... હમ ૧

​નીલકંઠ બચપન મેં વિચરે પેદલ ભારત સારા,

બ્રહ્મચર્ય તપ યોગ સિદ્ધિકા યે દૃષ્ટાંત હમારા... હો...

યજ્ઞપુરુષ ઔર યોગીરાજને દી ઉનકી પહેચાન,

જગમેં અક્ષરપુરુષોત્તમ ઉપાસના હૈ મહાન... હમ ૨

ઉંચ નીચકે ભેદ ભાવ કો દિલ સે મિટા કે રહેંગે,

જાત પાત કે ઝહેરકો ધો કર પ્રેમ કી બરખા કરેંગે,

સેવા સચ્ચા ક્ષમા નમ્રતા ધૈર્ય કે હમ સુલતાન,

હર અચ્છાઈ અપને ગલે સે લગાતા રહા હૈ હમારા હિન્દુસ્તાન... હમ ૩

સંગ ઐક્ય ઔર મૈત્રી ભાવના બહેતી હર ધડકન મેં,

એક વિચાર એક આવાઝ ગુંજી રહી કણ કણ મેં,

​યકીં હમારા પ્રમુખસ્વામી મેં હૈ ઉનકી હમ શાન,

જાપ સ્વામિનારાયણ કરતે જાયેંગે હમ અક્ષરધામ... હમ ૪

ham bhārat ke javān hai ham īshvarakī santāna

2-14009: unknown

Category: Prakirna Pad

Shaurya Geet

Ham Bhārat ke javān, hai ham īshvarakī santān,

Pramukh Swāmī ke pyāre hai, un par jīvan hai kurabān​...

Nahi rukenge kadam hamāre dharma ke path par chalate,​ ​

Sanskṛutī kī jyot ko le kar salak vishva chācharate,

Chāhe bīchame āndhī āye uṭhe maru tufān,

Kadam milāte sarako uṭhāye ham pāenge hamārā hai jo nishān​... ham 1

Nīlakanṭh bachpan me vichare pedal Bhārat sārā,

Brahmacharya tap yog siddhikā ye dṛuṣhṭānt hamārā... ho...

Yagnapuruṣh aur Yogīrājne dī unkī pahechān,

Jagme Akṣharpuruṣhottam upāsanā hai mahān... ham 2

Unch nīchake bhed bhāv ko dil se miṭā ke rahenge,

Jāt pāt ke zaherko dho kar prem kī barakhā karenge,

Sevā sachchā kṣhamā namratā dhairya ke ham sulatān,

Har achchhāī apane gale se lagātā rahā hai hamārā Hindustān... ham 3

Sang aikya aur maitrī bhāvanā bahetī har dhaḍkan me,

Ek vichār ek āvāz gunjī rahī kaṇ kaṇ me,

Yakīn hamārā Pramukh Swāmī me hai unkī ham shān,

Jāp Swāminārāyaṇ karate jāyenge ham Akṣhardhām... ham 4

loading