કીર્તન મુક્તાવલી
જિંદગી દેનેવાલે અય સ્વામી તુમ છોડ ન જાના
૨-૧૫૧: ઈન્દ્રજીત ચૌધરી
Category: પ્રમુખસ્વામી મહારાજનાં પદો
તેરી દુઆ બસી હૈ સ્વામી મેરી ઇસ રિહાઈ મેં,
કહીં મૈં પાગલ ન બન જાઉં હે સ્વામી તુમ્હારી ખુદાઈ મેં;
મેરે તો તુમ હી સબ કુછ, તુમ હી મેરે ખુદા હો,
કહી મૈં મર ન જાઉં હે સ્વામી તુમ્હારી જાદાઈ મેં.
જિંદગી દેનેવાલે અય સ્વામી તુમ છોડ ન જાના,
મેરી બિગડી બનાકે છોડ ન જાના, છોડ ન જાના... ꠶ટેક
તેરી હર બાતોં મેં હમેં પ્યાર કા પૈગામ મિલા,
મેરી ઉલઝી હુઈ ઈસ જિંદગી મેં જામ મિલા;
મૈં ને કી બંદગી તો... પ્રમુખસ્વામી મહારાજાય નમોનમઃ
હો... મૈં ને કી બંદગી તો, મુઝકો મેરા શ્યામ મિલા;
કર કે બેહોશ હમેં છોડ ન જાના, છોડ ન જાના,
દિવાના કરકે હમેં અય સ્વામી તુમ છોડ ન જાના... ꠶ ૧
અચ્છા બુરા ક્યા હોતા, મુઝે માલૂમ ન થા,
ઈન રાહોં મેં સ્વામી મૈં તો અનજાન થા,
હર બુરાઈઓં લે કે મેરા સીના ભરા થા,
ક્યા બતાઉં મૈં સ્વામી મુઝ મેં ક્યા ક્યા ન થા;
મેરી તકદીર બના કે છોડ ન જાના, છોડ ન જાના,
મેરી ખુશી કે માલિક અય સ્વામી, તુમ છોડ ન જાના... ꠶ ૨
તેરે હાથોં સે હમે વો પ્રભુકા પ્યાર મિલા,
દિલકે સૂનેપન મેં દિલદાર મિલા,
સુખ ઔર દુઃખ મેં રહે ઐસા મુઝે યાર મિલા,
દિલ મેં અરમાન જગા કે છોડ ન જાના,
‘ઈન્દ્ર’ કા જિગર લે કે અય સ્વામી તુમ છોડ ન જાના... ꠶ ૩
Jindgī denevāle ay Swāmī tum chhoḍ na jānā
2-151: Indrajit Chaudhari
Category: Pramukh Swami Maharajna Pad
Terī duā basī hai Swāmī merī is rihāī me,
Kahī mai pāgal na ban jāu he Swāmī tumhārī khudāī me;
Mere to tum hī sab kuchh, tum hī mere khudā ho,
Kahī mai mar na jāu he Swāmī tumhārī jādāī me.
Jindgī denevāle ay Swāmī tum chhoḍ na jānā,
Merī bigaḍī banāke chhoḍ na jānā, chhoḍ na jānā... °ṭek
Terī har bāto me hame pyār kā paigām milā,
Merī ulazī huī īs jindgī me jām milā;
Mai ne kī bandagī to... Pramukh Swāmī Mahārājāy namonamah
Ho... Mai ne kī bandagī to, muzko merā Shyām milā;
Kar ke behosh hame chhoḍ na jānā, chhoḍ na jānā,
Divānā karke hame ay Swāmī tum chhoḍ na jānā... ° 1
Achchhā burā kyā hotā, muze mālūm na thā,
Īn rāho me Swāmī mai to anjān thā,
Har burāīo le ke merā sīnā bharā thā,
Kyā batāu mai Swāmī muz me kyā kyā na thā;
Merī takdīr banā ke chhoḍ na jānā, chhoḍ na jānā,
Merī khushī ke mālik ay Swāmī, tum chhoḍ na jānā... ° 2
Tere hātho se hame vo Prabhukā pyār milā,
Dilke sūnepan me dildār milā,
Sukh aur dukh me rahe aisā muze yār milā,
Dil me armān jagā ke chhoḍ na jānā,
‘Īndra’ kā jigar le ke ay Swāmī tum chhoḍ na jānā... ° 3