કીર્તન મુક્તાવલી

કબ રે બઢેગી મેરી ચોટી મૈયા

૨-૧૭: સદ્‍ગુરુ પ્રેમાનંદ સ્વામી

Category: શ્રીહરિનાં પદો

 કબ રે બઢેગી મેરી ચોટી મૈયા,

નિતનિત કાચો દૂધ પીવાવતી,

 દેત નહિ મોહે માખન રોટી... ꠶ટેક

તૂં જો કહતી બેની બલકેસી,

 દસ દિન મેં હોઈ હૈ બઢી મોટી... ꠶ ૧

ઇતને દિવસ મોહે દૂધ પીવત ભયે,

 યહ અબ હૈ મૈયા અતિ છોટી... ꠶ ૨

પ્રેમાનંદ કે નાથકી મૈયા,

 લેત બલૈયા હઁસી જાત હૈ લોટી... ꠶ ૩

Kab re baḍhegī merī choṭī maiyā

2-17: Sadguru Premanand Swami

Category: Shri Harina Pad

Kab re baḍhegī merī choṭī maiyā,

Nitnit kācho dūdh pīvāvatī,

 Det nahi mohe mākhan roṭī...

Tu jo kaheti benī balkesī,

 Das din me hoī hai baḍhī moṭī... 1

Itne divas mohe dūdh pīvat bhaye,

 Yah ab hai maiyā ati chhoṭī... 2

Premānand ke Nāthkī maiyā,

 Let balaiyā hansī jāt hai loṭī... 3

loading