કીર્તન મુક્તાવલી

સ્વાગતમ્ શુભં સ્વાગતમ્ સ્વાગતમ્ હે પ્રમુખસ્વામી

૨-૧૮૯: અજાણ્ય

Category: પ્રમુખસ્વામી મહારાજનાં પદો

સ્વાગતમ્ શુભં સ્વાગતમ્, સ્વાગતમ્ હે પ્રમુખસ્વામી,

મનકે દ્વારે આઈયે, ક્યા કરે ખાતિર તુમ્હારી,

 યે હમેં બતલાઈયે... ꠶ટેક

હાર બાંહોંકા કરે યા, દીપ નયનોંકા ધરે;

શંખ ગુનકા હમ બજાવે, તેરે યશ ગાયા કરે... ꠶ ૧

સ્વામી તેરી પ્રેરણાસે, ભક્તકી સેવા કરે;

સત્ય, નીતિ, ધર્મ રખકે, હો કે એક સભી રહે... ꠶ ૨

વિશ્વભરમેં જા કે તુને, ધર્મકા શાસન કિયા;

ભૂલે ભટકે જો ગિરે થે, ઉનકો હૈ જીવન દિયા... ꠶ ૩

આપકે હમ પર હો સ્વામી, ઈતને ઉપકાર હૈ;

હમ હૈં આખિર હમ હમારે, પ્રાન ભી કુરબાં કરે... ꠶ ૪

Swāgatam shubh swāgatam swāgatam he Pramukh Swāmī

2-189: unknown

Category: Pramukh Swami Maharajna Pad

Swāgatam shubh swāgatam,

 swāgatam he Pramukh Swāmī,

Manke dvāre āīye, kyā kare khātir tumhārī,

  Ye hame batlāīye...

Hār bāhokā kare yā, dīp nayanokā dhare;

 Shankh gunkā ham bajāve, tere yash gāyā kare... 1

Swāmī terī prerṇāse, bhaktakī sevā kare;

 Satya, nīti, dharma rakhke, ho ke ek sabhī rahe... 2

Vishvabharme jā ke tune, dharmakā shāsan kiyā;

 Bhule bhaṭke jo gire the, unko hai jīvan diyā... 3

Āpke ham par ho Swāmī, ītne upkār hai;

 Ham hai ākhir ham hamāre, prāṇ bhī kurbā kare... 4

loading