કીર્તન મુક્તાવલી

ઉડ જાયેગા હંસ અકેલા

૨-૨૮૮: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

ઉડ જાયેગા હંસ અકેલા, દો દિનકા દર્શન મેલા;

રાજા ભી જાયેગા જોગી ભી જાયેગા, ગુરુ ભી જાયેગા ચેલા... ꠶ટેક

માતપિતા ભાઈ બન્ધુ ભી જાયેગા, ઔર યે ધનકા થેલા;

તન ભી જાયેગા મન ભી જાયેગા, તૂં ક્યોં ભયા હૈ છેલા... દો꠶ ૧

તૂં ભી જાયેગા તેરા ભી જાયેગા, સબ માયાકા ખેલા;

કૌડી કૌડી માયા જોડી, સંગ ચલે ના અધેલા... દો꠶ ૨

સાથી રે સાથી તેરે પાર ઉતર ગયે, તૂં ક્યોં રહા અકેલા;

રામનામ નિષ્કામ રટો નર, ભીદિ જા યે હૈ ઘેરા... દો꠶ ૩

Uḍ jāyegā hansa akelā

2-288: unknown

Category: Anya Hindi Pad

Uḍ jāyegā hansa akelā, do dinkā darshan melā;

Rājā bhī jāyegā jogī bhī jāyegā, guru bhī jāyegā chelā... °ṭek

Māt-pitā bhāī bandhu bhī jāyegā, aur ye dhankā thelā;

Tan bhī jāyegā man bhī jāyegā, tū kyo bhayā hai chhelā... Do° 1

Tū bhī jāyegā terā bhī jāyegā, sab māyākā khelā;

Kauḍī kauḍī māyā joḍī, sang chale nā adhelā... Do° 2

Sāthī re sāthī tere pār utar gaye, tū kyo rahā akelā;

Rāmnām niṣhkām raṭo nar, bhīdi jā ye hai gherā... Do° 3

loading