કીર્તન મુક્તાવલી

ન ફૂલ ચઢાવું ન માલા ચઢાવું

૨-૩૦૩: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

 ન ફૂલ ચઢાવું, ન માલા ચઢાવું,

 યે ગીતોકી ગંગા મૈં તુઝકો ચઢાવું... ꠶ટેક

મેરા સૂર સજે મૈં યે વરદાન માંગું,

મેરે નાથ સંગીતકા દાન માંગું;

તુમ્હારી હી શ્રદ્ધા તુમ્હારી હી ભક્તિ,

 તુમ્હારી પૂજા મેં મનકો રમાવું... ન ફૂલ꠶ ૧

મેરી સાધના હી મેરી અર્ચના હૈ,

ઈસી કી લગનમેં મુઝે ડૂબના હૈ,

યે વિશ્વાસ હૈ તુઝકો પા લુંગા એક દિન,

 ભલે ઈસકી ખાતિર મૈં ખુદકો ગવાવું... ન ફૂલ꠶ ૨

મેરી પ્રાર્થના આજ સ્વીકાર કર લો,

તુમ્હારા હૂં મૈં તુમ મુઝે પ્યાર કર લો,

સફલ જિંદગી હો મેરી નાથ મેરે,

 તુમ્હારી દયાકી અમર ભેટ પાઉં... ન ફૂલ꠶ ૩

Na fūl chaḍhāvu na mālā chaḍhāvu

2-303: unknown

Category: Anya Hindi Pad

Na fūl chaḍhāvu, na mālā chaḍhāvu,

 Ye gītokī Gangā mai tujhko chaḍhāvu...

Merā sūr saje mai ye vardān māgu,

 Mere Nāth sangītkā dān māgu;

Tumhārī hī shraddhā tumhārī hī bhakti,

 Tumhārī pūjā me manko ramāvu... na fūl 1

Merī sādhnā hī merī archnā hai,

 Īsī kī laganme mujhe ḍūbnā hai;

Ye vishvās hai tujhko pā lungā ek din,

 Bhale iskī khātir mai khudko gavāvu... na fūl 2

Merī prārthanā āj swīkār kar lo,

 Tumhārā hu mai tum mujhe pyār kar lo;

Safal jindgī ho merī Nāth mere,

 Tumhārī dayākī amar bheṭ pāu... na fūl 3

Jaydeep Swadia

loading