કીર્તન મુક્તાવલી

બિગડી બાત બના દે રામ

૨-૩૦૬: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

બિગડી બાત બના દે રામ, નૈયા પાર લગા દે રામ,

યુગ યુગ સે મૈં ભટક રહા, અબ તો રાહ દિખા દે રામ... ꠶ટેક

ઘોર અંધેરા છાયા હૈ, મન પંછી ઘબરાયા હૈ;

મોહ માયા કે ચક્કર મેં, યે મૂરખ ભરમાયા હૈ;

અબ તો અંધેરા દૂર કરો, જ્ઞાનકા દીપ જલા દે રામ... ꠶ ૧

તુમને જીવન દાન દિયા, કિતના બડા એહસાસ કિયા;

હમને મગર ઉસ જીવનકા, પગ પગ પર અપમાન કિયા;

જૈસે હૈં હમ તેરે હૈં, ભલે બૂરે પ્રભુ તેરે હૈ;

 ગુન અવગુન બિસરા દે રામ... ꠶ ૨

Bigaḍī bāt banā de Rām

2-306: unknown

Category: Anya Hindi Pad

Bigaḍī bāt banā de Rām, naiyā pār lagā de Rām,

Yug yug se mai bhaṭak rahā, ab to rāh dikhā de Rām... °ṭek

Ghor andherā chhāyā hai, man panchhī ghabrāyā hai;

Moh māyā ke chakkar me, ye mūrakh bharmāyā hai;

 Ab to andherā dūr karo, gnānkā dīp jalā de Rām... ° 1

Tumne jīvan dān diyā, kitnā baḍā ehsās kiyā;

Hamane magar us jīvankā, pag pag par apmān kiyā;

Jaise hai ham tere hai, bhale būre Prabhu tere hai;

 Gun avgun bisarā de Rām... ° 2

loading