કીર્તન મુક્તાવલી

યહ બિનતી રઘુવીર ગુસાંઈ

૨-૩૧૬: તુલસીદાસ

Category: અન્ય હિન્દી પદો

 યહ બિનતી રઘુવીર ગુસાંઈ,

ઔર આસ વિશ્વાસ ભરોસો, હરૌ જીવ જડતાઈ... ꠶ટેક

ચહૌં ન સુગતિ સુમતિ સંપતિ કછુ, રિદ્ધિ સિદ્ધિ વિપુલ બડાઈ;

હેતુ રહિત અનુરાગ રામ પદ, બઢે અનુદિન અધિકાઈ.... ૧

કુટિલ કરમ લૈ જાઈ મોહિ, જહં જહં અપની બરિયાઈ;

તહં તહં જનિ છિન છોહ છાંડિયે, કમઠ આંડ કી નાઈ... ૨

યહિ જગમેં જહં લગિ યા તનુકી, પ્રીતિ પ્રતીતિ સગાઈ;

તેં સબ તુલસીદાસ પ્રભુ હી સોં, હો હિ સિમિટિ ઈકઠાઈ... ૩

Yah binatī Raghuvīr gusāī

2-316: Tulsidas

Category: Anya Hindi Pad

 Yah binatī Raghuvīr gusāī,

Aur ās vishvās bharoso, harau jīv jaḍtāī... °ṭek

Chahau na sugati sumati sampati kachhu, riddhi siddhi vipul baḍāī;

Hetu rahit anurāg Rām pad, baḍhe anudin adhikāī.... 1

Kuṭil karam lai jāī mohi, jahan jahan apnī bariyāī;

Tahan tahan jani chhin chhoh chhānḍiye, kamaṭh ānḍa kī nāī... 2

Yahi jagme jahan lagi yā tanukī, prīti pratīti sagāī;

Te sab Tulsīdās Prabhu hī so, ho hi simiṭi īkaṭhāī... 3

loading