કીર્તન મુક્તાવલી

સપને ચાહે લાખ સજાલો

૨-૩૨૦: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

સપને ચાહે લાખ સજાલો, કુછ ન આયે સાથ,

રાજા રંક ફકીર સભીકો, જાના ખાલી હાથ,

 છોડ જા રહા હૈ, છોડ જા રહા હૈ ꠶ટેક

તાજ સે શાન નહીં હૈ પ્યારે સચ્ચી નીતિ ધરમ ચાહિએ,

ધન દોલત સબ ધૂલ હૈ પ્યારે, બિના દાગ એક કફન ચાહિએ... ꠶ ૧

શહેનશાહે આલમ ઐસા હો જો, સબકે દિલ પર રાજ કરે,

રાહબર સચ્ચા મિલ જાયે તો, વો અંધિયારા દૂર કરે... ꠶ ૨

Sapne chāhe lākh sajālo

2-320: unknown

Category: Anya Hindi Pad

Sapne chāhe lākh sajālo, kuchh na āye sāth,

Rājā rank fakīr sabhīko, jānā khālī hāth,

 Chhoḍ jā rahā hai, chhoḍ jā rahā hai °ṭek

Tāj se shān nahī hai pyāre sachchī nīti dharam chāhie,

Dhan dolat sab dhūl hai pyāre, binā dāg ek kafan chāhie... ° 1

Shahenshāhe ālam aisā ho jo, sabke dil par rāj kare,

Rāhbar sachchā mil jāye to, vo andhiyārā dūr kare... ° 2

loading