કીર્તન મુક્તાવલી

હરિ હરિ જપલે મનવા ક્યું ગભરાયે

૨-૩૨૪: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

સાખી

રામ નામ કી લૂટ હૈ, લૂટ સકે તો લૂટ;

અંતકાલ પછતાયેગા જબ, પ્રાણ જાયેંગે છૂટ.

 હરિ હરિ જપલે મનવા ક્યું ગભરાયે,

 એક વહિ પાર લગાયે... ꠶ટેક

જૂઠે સારે જગકે નાતે, કૈસે જગબંધન કો કાટે,

એક હૈ સચ્ચા નાતા જગમેં, સબ અરપન ઉસકે ચરનનમેં;

 હર પલ યે મન, પ્રભુ કે હી ગુન ગાયે... એક વહિ꠶ ૧

તેરે નામ કી મહિમા ભારી, મીરાં ભઈ મોહન મતવાલી,

તેરા નામ લિયા ગજને તુમ, આયે મુરલીધર ગિરધારી;

 નામ તેરા ધ્યાન તેરા, મેરે મનકો ભાયે... એક વહિ꠶ ૨

મન મંદિર અંતર મેં મૂરત, નૈનો મેં હરપલ તેરી સૂરત,

યે તન તેરી મહિમા ગાયે, મેરે સ્વરમેં તૂ રમ જાયે,

 સીતારામ રાધેશ્યામ, જો સુમિરે સુખ પાયે... એક વહિ꠶ ૩

Hari Hari japle manvā kyu gabharāye

2-324: unknown

Category: Anya Hindi Pad

Sākhī

Rām nām kī lūṭ hai, lūṭ sake to lūṭ;

Antkāl pachhatāyegā jab, prāṇ jāyenge chhūṭ.

 Hari Hari japle manvā kyu gabharāye,

 Ek vahi pār lagāye... °ṭek

Jūṭhe sāre jagke nāte, kaise jagbandhan ko kāṭe,

Ek hai sachchā nātā jagme, sab arpan uske charananme;

 Har pal ye man, Prabhu ke hī gun gāye... Ek vahi° 1

Tere nām kī mahimā bhārī, Mīrā bhaī Mohan matvālī,

Terā nām liyā Gajne tum, āye Muralīdhar Girdhārī;

 Nām terā dhyān terā, mere manko bhāye... Ek vahi° 2

Man mandir antar me mūrat, naino me harpal terī sūrat,

Ye tan terī mahimā gāye, mere swarme tū ram jāye,

 Sītārām Rādheshyām, jo sumire sukh pāye... Ek vahi° 3

loading