કીર્તન મુક્તાવલી

સંત સુખી સંસારમેં ઉદ્ધવ મેરો

૧-૫૧૨: સદ્‍ગુરુ મુક્તાનંદ સ્વામી

Category: ઉપદેશનાં પદો

પદ - ૧

સંત સુખી સંસારમેં, ઉદ્ધવ મેરો સંત સુખી સંસારમેં;

ઔર સબે જગ જરત નિરંતર, તીન તાપકી ઝારમેં... ઉદ્ધવ ꠶ટેક

રાજા ભી દુઃખિયા રંક ભી દુઃખિયા, ધનપતિ દુઃખિત વિકારમેં;

વિના વિવેક ભેખ સબ દુઃખિયા, જૂઠા તન અહંકારમેં... ઉદ્ધવ꠶ ૧

જ્ઞાન વિના દુઃખ પાવત દુનિયા, માયા ઘોર અંધારમેં;

મુક્તાનંદ મુનિવર વિજ્ઞાની, પોં’ચત તેજ અંબારમેં... ઉદ્ધવ꠶ ૨

Sant sukhī sansārme Uddhav mero

1-512: Sadguru Muktanand Swami

Category: Updeshna Pad

Pad - 1

Sant sukhī sansārme,

 Uddhav mero sant sukhī sansārme;

Aur sabe jag jarat nīrantar,

 tīn tāpkī jhārme...

Rājā bhī dukhīyā rank bhī dukhīyā,

 dhanpati dukhit vikārme;

Vinā vivek bhekh sab dukhīyā,

 juṭhā tan ahamkārme... Uddhav 1

Gnān vinā dukh pāvat duniyā,

 māyā ghor andhārme;

Muktānand munivar vignānī,

 po’chat tej ambārme... Uddhav 2

loading