કીર્તન મુક્તાવલી

કહત હૈ સંત સુજાન સમજ મન મેરા હો

૧-૫૧૩: સદ્‍ગુરુ બ્રહ્માનંદ સ્વામી

Category: ઉપદેશનાં પદો

કહત હૈ સંત સુજાન, સમજ મન મેરા હો... ꠶ટેક

આ જગમેં કોઉં રહન ન પાવે, કાહેકું મંદિર મહલ બનાવે;

દિલમેં વિચાર જ્યું હોવેગા, જંગલ ડેરા હો... કહત꠶ ૧

કર કર કૂડ કપટ ધન જોરે, સંગ ચલત નહીં દમડી ભી તોરે;

ઊઠ ચલના સબ છોડ કે, સાંજ સવેરા હો... કહત꠶ ૨

તેં કછું મનમેં ઔર વિચારે, નહીં તેરા (આ) તન હાથ તિહારે;

નિશ દિન આય કાલ શિર, દેવત ફેરા હો... કહત꠶ ૩

જૂઠ હી તન ધન જોબન જાની, પ્રગટ પ્રમાણ ભજો હરિ પ્રાની;

બ્રહ્માનંદ કહે જ્યું, ભલા કર તેરા હો... કહત꠶ ૪

Kahat hai sant sujān samaj man merā ho

1-513: Sadguru Brahmanand Swami

Category: Updeshna Pad

Kahat hai sant sujān, samaj man merā ho... °ṭek

Ā jagme kou rahan na pāve, kāheku mandir mahal banāve;

Dilame vichār jyu hovegā, jangal ḍerā ho... Kahat° 1

Kar kar kūḍ kapaṭ dhan jore, sang chalat nahī damaḍī bhī tore;

Ūṭh chalanā sab chhoḍ ke, sānj saverā ho... Kahat° 2

Te kachhu manme aur vichāre, nahī terā (ā) tan hāth tihāre;

Nish din āy kāl shir, devat ferā ho... Kahat° 3

Jūṭh hī tan dhan joban jānī, pragaṭ pramāṇ bhajo Hari prānī;

Brahmānand kahe jyu, bhalā kar terā ho... Kahat° 4

loading