કીર્તન મુક્તાવલી

તેરી બિગડી બાત બન જાઈ

૧-૫૪૩: કબીરદાસ

Category: ઉપદેશનાં પદો

તેરી બિગડી બાત બન જાઈ હરિ કા નામ જપા કર ભાઈ... ꠶ટેક

શ્યાહી ગઈ સફેદી આઈ, ફિર ભી તેરી સમજ ન આઈ,

રામનામ કે બડેં આલસી, તુમ્હરી મતિ બહોરાઈ... ૧

દુનિયા દૌલત માલખજાના, બનિયા બેલ લદાઈ,

હમ જાને સંગ ચલેગી માયા, સભી યહાં રહે જાઈ... ૨

ભાઈ બંધુ કુટુંબ કબીલા, કોઈ કામ ન આઈ,

હમ જાને સંગ ચલેગી કાયા, હંસ અકેલા જાઈ,

કહત કબીર જગત સબ જૂઠો, રામનામ સંગ જાઈ... ૩

Terī bigadī bāt ban jāī Hari kā nām japā kar bhāī

1-543: Kabirdas

Category: Updeshna Pad

Terī bigadī bāt ban jāī Hari kā nām japā kar bhāī...

Shyāhi gaī safedī āī, fir bhī terī samaj na āī,

 Rāmnām ke baḍe āḷsī, tumharī mati bahorāī... 1

Duniyā daulat mālkhajānā, banīyā bel ladāī,

 Ham jāne sang chalegi māyā, sabhi yahā rahe jāī... 2

Bhāī bandhu kuṭumb kabīlā, koī kām na āī,

Ham jāne sang chalegi kāyā, hans akelā jāī,

 Kahat Kabīr jagat sab jūṭho, Rāmnām sang jāī... 3

loading