કીર્તન મુક્તાવલી

બાંવરે હીરા જનમ ગંવાયા

૧-૫૪૪: કબીરદાસ

Category: ઉપદેશનાં પદો

 બાંવરે હીરા જનમ ગંવાયા,

કભી ન આયા સંત શરનમેં, કભી ન હરિગુન ગાયા... બાંવરે꠶ ટેક

યહ સંસાર હૈ ફૂલ સેવઁરકા, શોભા દેખી લુભાયા;

ચાખન લાગ્યો રૂઈ ઉઠી ગઈ, હાથ કછું નહીં પાયા... બાંવરે꠶ ૧

યહ જગ હૈ માયા કા રોગી, મમતા મહલ બિછાયા;

કહત કબીરા સુનો ભાઈ સાધો, હાથ કછું નહીં પાયા... બાંવરે꠶ ૨

Bāvare hīrā janam gavāyā

1-544: Kabirdas

Category: Updeshna Pad

  Bāvare hīrā janam gavāyā,

Kabhī na āyā sant sharanme, kabhī na Harigun gāyā... Bāvare° ṭek

Yah sansār hai fūl sevanrakā, shobhā dekhī lubhāyā;

Chākhan lāgyo rūī uṭhī gaī, hāth kachhu nahī pāyā... Bāvare° 1

Yah jag hai māyā kā rogī, mamatā mahal bichhāyā;

Kahat Kabīrā suno bhāī sādho, hāth kachhu nahī pāyā... Bāvare° 2

loading