કીર્તન મુક્તાવલી

સુમિરન કર લે મેરે મના

૧-૫૪૯: ગુરુ નાનક

Category: ઉપદેશનાં પદો

સુમિરન કર લે મેરે મના, તેરી બીતી ઉમર હરિનામ બિના... ꠶ટેક

કૂપ નીર બિનું, ધેનું છીર બિનું, ધરતી મેહ બિના;

જૈસે તરુવર ફલ બિન હીના, તૈસે પ્રાની હરિનામ બિના... ૧

દેહ નૈન બિન, રૈન ચંદ બિના, મંદિર દીપ બિના;

જૈસે પંડિત બેદ બિહીના, તૈસે પ્રાની હરિનામ બિના... ૨

કામ ક્રોધ મદ લોભ નિહારો, છાંડ દે અબ સંતજના;

કહે નાનકશા સુન ભગવંતા, યા જગમેં નહીં કોઈ અપના... ૩

Sumiran kar le mere manā

1-549: Guru Nanak

Category: Updeshna Pad

Sumiran kar le mere manā, terī bītī umar Harinām binā...

Kūp nīr binu, dhenu chhīr binu, dhartī meh binā;

 Jaise taruvar fal bin hīnā, taise prānī Harinām binā... 1

Deh nain bin, rain chand binā, mandir dīp binā;

 Jaise panḍit bed bihīnā, taise prānī Harinām binā... 2

Kām krodh mad lobh nihāro, chhānḍ de ab santjanā;

 Kahe Nānakshā sun Bhagvantā, yā jagme nahī koī apnā... 3

loading