કીર્તન મુક્તાવલી
જિસકો નહીં હૈ બોધ તો ગુરુ જ્ઞાન ક્યા કરે
૧-૫૫૨: સદ્ગુરુ બ્રહ્માનંદ સ્વામી
Category: ઉપદેશનાં પદો
જિસકો નહીં હૈ બોધ તો ગુરુ જ્ઞાન ક્યા કરે?
નિજરૂપ કો જાના નહિ, પુરાન ક્યા કરે?... ꠶ટેક
ઘટઘટમેં બ્રહ્મજ્યોત કા પ્રકાશ હો રહા,
મિટા ન દ્વૈતભાવ તો ફિર ધ્યાન ક્યા કરે?... ꠶ ૧
રચના પ્રભુ કી દેખ કે જ્ઞાની બડે બડે,
પાવે ન કોઈ પાર તો નાદાન ક્યા કરે?... ꠶ ૨
કરકે દયા દયાલને માનુષ જનમ દિયા,
બંદા ન કરે ભજન તો ભગવાન ક્યા કરે?... ꠶ ૩
સબ જીવજંતુઓંમેં જિસે હૈ નહીં દયા,
બ્રહ્માનંદ બરત નેમ પુણ્ય દાન ક્યા કરે?... ꠶ ૪
Jisko nahī hai bodh to guru gnān kyā kare
1-552: Sadguru Brahmanand Swami
Category: Updeshna Pad
Jisko nahī hai bodh to guru gnān kyā kare?
Nijrūp ko jānā nahi, Purān kyā kare?...
Ghatghatme brahmajyot kā prakāsh ho rahā,
Miṭā na dvaitbhāv to fir dhyān kyā kare?... 1
Rachnā Prabhu kī dekh ke gnānī baḍe baḍe,
Pāve na koī pār to nādān kyā kare?... 2
Karke dayā dayālne mānush janam diyā,
Bandā na kare bhajan to Bhagwān kyā kare?... 3
Sab jīvjantuome jise hai nahī dayā,
Brahmānand barat nem puṇya dān kyā kare?... 4