કીર્તન મુક્તાવલી

તેરી મિટ જાયે સબ શંકા ચિંતા

૧-૫૫૩: મીરાંબાઈ

Category: ઉપદેશનાં પદો

તેરી મિટ જાયે સબ શંકા ચિંતા, નામ હરિ કા બોલ રે;

તૂં છોડ દે અબ મનમાની રે પ્રાની, જો સુખ લેના મોલ રે... તેરી꠶ ટેક

કાહે ફરે તૂં ઢીલે હાલે, જૂઠી માયા કે મતવાલે રે;

પી લે પ્રેમ પિયાલા રે પ્રાની, હરિનામ અણમોલ રે... નામ꠶ ૧

ખોજ રહા તૂં ક્યું આયા હૈ, ક્યા પાના થા ક્યા પાયા હૈ રે;

જીવન-ધન તો દૂર નહીં હૈ, મનકી આંખે ખોલ રે... નામ꠶ ૨

કહેતી મીરાં સુન લે ભોલે, જો મુખ રાધે ગોવિંદ બોલે રે;

કોટિ તીરથ માન સમાન વો, હરિનામ અણમોલ રે... નામ꠶ ૩

Terī mīṭ jāye sab shankā chintā

1-553: Meerabai

Category: Updeshna Pad

Terī mīṭ jāye sab shankā chintā,

 nām Hari kā bol re;

Tu chhoḍ de ab manmānī re prānī,

 jo sukh lenā mol re... terī

Kāhe fare tū ḍhīle hāle,

 jūṭhī māyā ke matvāle re;

Pi le prem piyālā re prānī,

 Harinām aṇmol re... nām 1

Khoj rahā tū kyu āyā hai,’

 kyā pānā thā kyā pāyā hai re;

Jīvan-dhan to dūr nahī hai,

 mankī ānkhe khol re... nām 2

Kahetī Mirā sun le bhole,

 jo mukh Rādhe Govind bole re;

Koṭi tīrth mān samān vo,

 Harinām aṇmol re... nām 3

loading