કીર્તન મુક્તાવલી

મત કર તૂં અભિમાન રે બંદે!

૧-૫૮૬: અજાણ્ય

Category: ઉપદેશનાં પદો

મત કર તૂં અભિમાન રે બંદે! જૂઠી તેરી શાન રે... ꠶ટેક

તેરે જૈસે લાખો આયે, લાખો ઇસ માટીને ખાયે,

 રહા ન નામ નિશાન રે બંદે... ૧

જૂઠી માયા જૂઠી કાયા, વો તેરા જો હરિગુણ ગાયા,

 જપ લે હરિ કા નામ રે બંદે... ૨

માયાકા અંધકાર નિરાલા, બાહર ઉજલા ભીતર કાલા,

 ઇસકો તૂં પહેચાન રે બંદે... ૩

તેરે પાસ હૈ હીરે મોતી, તેરે મન મંદિરમેં જ્યોતિ,

 કૌન હુઆ ધનવાન રે બંદે... ૪

Mat kar tū abhimān re bande!

1-586: unknown

Category: Updeshna Pad

Mat kar tū abhimān re bande! Jūṭhī terī shān re... °ṭek

Tere jaise lākho āye, lākho is māṭīne khāye,

 Rahā na nām nishān re bande... 1

Jūṭhī māyā jūṭhī kāyā, vo terā jo Hariguṇ gāyā,

 Jap le Hari kā nām re bande... 2

Māyākā andhkār nirālā, bāhar ujalā bhītar kālā,

 Isako tū pahechān re bande... 3

Tere pās hai hīre motī, tere man mandirme jyoti,

 Kaun huā dhanvān re bande... 4

loading