કીર્તન મુક્તાવલી

હમ તો હરિ સહજાનંદ રૂપસેં મતવારે

૧-૬૪૧: સદ્‍ગુરુ પ્રેમાનંદ સ્વામી

Category: પ્રાપ્તિ ને મહિમાનાં પદો

રાગ: ભૈરવી

પદ - ૨

હમ તો હરિ સહજાનંદ રૂપસેં મતવારે,

 હમારે સુખ સંપત એહી પ્રાનજીવન પ્યારે... હમ꠶ ટેક

ભાવે કોઉ સુંદર કહો ભાવે કહો કારે,

 હમકું યેહી રૂપ બિના ઔર સકલ ખારે... હમ꠶ ૧

દેહનમેં પ્રાન પિયા નૈનનમેં તારે,

 ઇનહી પર તન મન ધન વારી વારી ડારે... હમ꠶ ૨

હમારે યેહી કરમ રેખ ટરત નહિં ટારે,

 યેહી કારન મહામુનિજન કોટિક પચી હારે... હમ꠶ ૩

પ્રેમાનંદ નિગમાગમ કહત હૈ અપારે,

 સહજાનંદ શ્યામસુંદર નિરખી ઉર ધારે... હમ꠶ ૪

Ham to Hari Sahajānand rūpse matvāre

1-641: Sadguru Premanand Swami

Category: Prapti ne Mahimana Pad

Raag(s): Bhairavi

Pad - 2

Ham to Hari Sahajānand rūpse matvāre,

 Hamāre sukh sampat ehī Prānjīvan pyāre...

Bhāve kou sundar kaho bhāve kaho kāre,

 Hamku yehī rūp binā aur sakal khāre... ham 1

Dehanme prān pīyā nainanme tāre,

 Inhi par tan man dhan vārī vārī ḍāre... ham 2

Hamāre yehī karam rekh ṭarat nahi ṭāre,

 Yehī kāran mahāmunijan koṭik pachī hāre... ham 3

Premānand nigamāgam kahat hai apāre,

 Sahajānand Shyāmsundar nirakhī ur dhāre... ham 4

loading