કીર્તન મુક્તાવલી

સુને રી મૈંને નિર્બલકે બલ રામ

૧-૬૮૪: સૂરદાસ

Category: પ્રાપ્તિ ને મહિમાનાં પદો

 સુને રી મૈંને નિર્બલકે બલ રામ

પિછલી સાખ ભરું સંતનકી આડે સંવારે કામ... ꠶ટેક

જબ લગ ગજ બલ અપનો બરત્યો, નેક સરો નહિં કામ;

નિર્બલ હોય બલ રામ પુકર્યો, આયે આધે નામ... ꠶ ૧

દ્રુપદ સુતા નિર્બલ ભઈ તા દિન, તજી આયે નિજ ધામ;

દુઃશાસન કી ભુજા થકિત ભઈ, વસનરૂપ ભયે શ્યામ... ꠶ ૨

અપ-બલ તપ-બલ ઔર બાહુ-બલ, ચૌથા હૈ બલ દામ;

સૂર કિશોર કૃપા સે સબ બલ, હારે કો હરિનામ... ꠶ ૩

હવૈ

Sune rī maine nirbalke bal Rām

1-684: Surdas

Category: Prapti ne Mahimana Pad

Sune rī maine nirbalke bal Rām

Pichhalī sākh bharu santankī āḍe savāre kām... °ṭek

Jab lag gaj bal apano baratyo, nek saro nahi kām;

Nirbal hoy bal Rām pukaryo, āye ādhe nām... ° 1

Drupad sutā nirbal bhaī tā din, tajī āye nij dhām;

Duhshāsan kī bhujā thakit bhaī, vasanrūp bhaye Shyām... ° 2

Ap-bal tap-bal aur bāhu-bal, chauthā hai bal dām;

Sūr kishor kṛupā se sab bal, hāre ko Harinām... ° 3

loading