કીર્તન મુક્તાવલી

મૈં તો તોહીસું લગાયા હો નેહરા

૧-૮૬૩: સદ્‍ગુરુ પ્રેમાનંદ સ્વામી

Category: પ્રકીર્ણ પદો

મૈં તો તોહીસું લગાયા હો નેહરા;

 મેરા સાંવરા પિયા, મેરે જીયકા જીયા... મૈં તો꠶ ટેક

નેહરા લગાય કે નૈન મેં રાખું;

 વારી ડારું તન મન હોજી ગેહરા... મૈં તો꠶ ૧

અખંડ રહો મોરે નૈન કે આગે;

 બરસો બચન રહોજી મેહરા... મૈં તો꠶ ૨

નખશિખ નિરખું ચકોર ચંદ જ્યું;

 કરી રાખું ઉર હોજી તેહરા... મૈં તો꠶ ૩

પ્રેમાનંદ કહે પહેરાવું પ્રીતસું;

 ગજરા ગુલાબી હો શિર સેહરા... મૈં તો꠶ ૪

Mai to tohīsu lagāyā ho neharā

1-863: Sadguru Premanand Swami

Category: Prakirna Pad

Mai to tohīsu lagāyā ho nehrā;

 Merā sāvrā piyā, mere jīykā jīyā...

Nehrā lagāy ke nain me rākhu;

 Vārī ḍārū tan man hojī gehrā... mai to 1

Akhanḍ raho more nain ke āge;

 Barso bachan rahojī mehrā... mai to 2

Nakhshikh nirakhu chakor chand jyu;

 Karī rākhu ur hojī tehrā... mai to 3

Premānand kahe paherāvu prītsu;

 Gajrā gulābī ho shir sehrā... mai to 4

loading