કીર્તન મુક્તાવલી

ધૂનમેં ઉસીકે રહું મૈં મગન

૧-૮૮૯: મીરાંબાઈ

Category: પ્રકીર્ણ પદો

 ધૂનમેં ઉસીકે રહું મૈં મગન;

 શ્યામસે મોરી લાગી રે લગન... ꠶ટેક

દ્વાર સે લૌટા કોઈ ન ખાલી, હર વિપદા કો તુમને ટાલી;

 સુનલો હમરી હે ભગવાન... શ્યામસે મોરી... ૧

પ્રેમ કી તુમને જ્યોત જલાઈ, સાંવરી સૂરત મનમેં સમાઈ;

 આન પડી હું તુમ્હરે શરન... શ્યામસે મોરી... ૨

મીરાં કે’ પ્રભુ દરસ દિખાઓ, દુઃખ દરિદ્ર સબ હમરે મિટાઓ;

 દૂર કરો મેરી મનકી અગન... શ્યામસે મોરી... ૩

Dhūnme usīke rahu mai magan

1-889: Meerabai

Category: Prakirna Pad

Dhūnme usīke rahu man magan;

 Shyāmse morī lāgī re lagan... °ṭek

Dvār se lauṭā koī na khālī, har vipadā ko tumne ṭālī;

 Sunalo hamarī he Bhagwān... Shyāmse morī... 1

Prem kī tumne jyot jalāī, sāvarī sūrat manme samāī;

 Ān paḍī hu tumhare sharan... Shyāmse morī... 2

Mīrā ke Prabhu daras dikhāo, dukh daridra sab hamare miṭāo;

 Dūr karo merī mankī agan... Shyāmse morī... 3

loading