કીર્તન મુક્તાવલી
પ્રભુ મેરે અંતર કે પટ ખોલ
૧-૮૯૮: અજાણ્ય
Category: પ્રકીર્ણ પદો
પ્રભુ મેરે અંતર કે પટ ખોલ,
ચાહે મેરી આંખે લે લે, જ્ઞાનકી આંખે ખોલ... ꠶ટેક
તેરી ક્રિપાસે પામર પ્રાણી, ભવસાગર તર જાયે,
તેરી દયાસે સુખસંપત્તિકી, યે ઝોલી ભર જાયે,
સૂરદાસ કર દે મુઝે, દે દે કુછ અણમોલ... ૧
જ્ઞાનસુધાકી ગંગામેં સબ, પાપ મેરે ધો જાયે,
તેરી શીતલ સોમપ્રભામેં, તાપ મેરે ધુલ જાયે,
હાડમાંસ કે ઇસ પિંજરે કો, કો’ નહીં હૈ મોલ... ૨
નામ રહે હોઠો પે મેરે, એક નામ બસ તેરા,
ઐસા વર દે ફિર ન રહે યે, જનમ મરણકા ફેરા,
હઠે ના કભી રસના મેરી, જપને સે તેરે બોલ... ૩
Prabhu mere antar ke paṭ khol
1-898: unknown
Category: Prakirna Pad
Prabhu mere antar ke paṭ khol,
Chāhe merī ankh le le, gnānkī ānkhe khol...
Terī kripāse pāmar prāṇī, bhavsāgar tar jāye,
Terī dayāse sukhsampattikī, ye jholī bhar jāye,
Sūrdās kar de mujhe, de de kuchh aṇmol... 1
Gnānsudhākī Gangāme sab, pāp mere dho jāye,
Terī shītal somprabhāme, tāp mere dhul jāye,
Hādmās ke īs pinjre ko, ko’ nahī hai mol... 2
Nām rahe hoṭho pe mere, ek nām bas terā,
Aisā var de fir na rahe ye, janam maraṇkā ferā,
Haṭhe nā kabhi rasnā merī, japne se tere bol... 3