કીર્તન મુક્તાવલી

ભગવાન મોરી નૈયા ઉસ પાર લગા દેના

૧-૯૦૮: અજાણ્ય

Category: પ્રકીર્ણ પદો

ભગવાન મોરી નૈયા ઉસ પાર લગા દેના;

અબ તક તો નિભાયા હૈ, આગે ભી નિભા લેના... ꠶ટેક

દલ બલ કે સાથ માયા, ઘેરે મુઝે જો આકર;

તબ દેખતે ન રહના, ઝટ આકે છુડા લેના ꠶ ૧

સંભવ હૈ ઝંઝટોંમેં, તુઝકો મૈં ભૂલ જાઉં;

પર નાથ કહીં તુમ ભી, મુઝકો ન ભૂલા દેના ꠶ ૨

તુમ ઇષ્ટ મૈં ઉપાસક, તુમ પૂજ મૈં પૂજારી;

યહ બાત અગર સચ હૈ, સચ કરકે દિખા દેના ꠶ ૩

દેવ

Bhagwān morī naiyā us pār lagā denā

1-908: unknown

Category: Prakirna Pad

Bhagwān morī naiyā us pār lagā denā;

 Ab tak to nibhāyā hai, āge bhī nibhā lenā...

Dal bal ke sāth māyā, ghere mujhe jo ākar;

 Tab dekhte na rahnā, jhaṭ āke chhuḍā lenā... 1

Sambhav hai jhanjhaṭome, tujhko mai bhul jāu;

 Par Nāth kahī tum bhī, mujhko na bhulā denā... 2

Tum īshṭ mai upāsak, tum puj mai pūjārī;

 Yah bāt agar sach hai, sach karke dikhā denā... 3

loading