કીર્તન મુક્તાવલી

મૈયા મોરી મૈં નહીં માખન ખાયો

૧-૨૩૧: સૂરદાસ

Category: ઉત્સવનાં પદો

જન્માષ્ટમી (શ્રાવણ વદ - ૮)

મૈયા મોરી, મૈં નહીં માખન ખાયો... ꠶ટેક

ભોર ભયો ગૈયન કે પાછે, (તુને) મધુબન મોહિં પઠાયો,

ચાર પ્રહર બંસીબટ ભટક્યો, સાંઝ પરે ઘર આયો... ꠶ ૧

મૈં બાલક બહિયનકો છોટો, (યે) છીકો કિસ બિધિ પાયો,

(યે) ગ્વાલ બાલ સબ બૈર પરે હૈં, બરબસ મુખ લપટાયો... ꠶ ૨

તૂ જનની મનકી અતિ ભોલી, ઈનકે કહે પતિયાયો,

યે લૈ અપની લકુટી કંબલિયા, (તુને) બહુત હી નાચ નચાયો... ꠶ ૩

જિય તેરે કુછ ભેદ ઉપજી હૈ, (તુને મોહે) જાનિ પરાયો જાયો,

સૂરદાસ તબ બિહંસી જશોદા, લે ઉર કંઠ લગાયો નૈન નીર ભરી આયો... ꠶ ૪

Maiyā morī mai nahī mākhan khāyo

1-231: Surdas

Category: Utsavna Pad

Janmāṣhṭamī (Shrāvaṇ Vad - 8)

Maiyā morī, mai nahī mākhan khāyo

Bhor bhayo gaīyan ke pāchhe,

(Tune) madhuban mohi paṭhāyo,

Chār prahar bansibaṭ bhaṭkyo,

Sānjh pare ghar āyo... 1

Mai bālak bahiyanko chhoṭo,

(Ye) chhiko kis bidhi pāyo,

(Ye) gvāl bāl sab bair pare hai,

Barbas mukh lapṭāyo... 2

Tū jannī mankī ati bholī,

Inke kahe patiyāyo,

Ye laī apnī lakutī kambaliyā,

(Tune) bahut hī nāch nachāyo... 3

Jiy tere kuchh bhed upjī hai,

(Tune mohe) jāṇi parāyo jāyo,

Sūrdās tab bihansī Jashodā,

Le ur kanṭh lagāyo nain nīr bharī āyo... 4

loading