કીર્તન મુક્તાવલી

શ્યામ પિયા મોરી રંગ દે ચુનરિયાં

૧-૨૫૧: મીરાંબાઈ

Category: ઉત્સવનાં પદો

રાગ: કીર્વાણી

હોરી (ફાગણ વદ - ૧)

શ્યામ પિયા મોરી રંગ દે ચુનરિયાં;

રંગ દે ચુનરિયાં મોરી રંગ દે ચુનરિયાં ꠶ટેક

ઐસી રંગ દે રંગ નાહીં છૂટે;

ધોબિયા ધૂએ (ધોયે) ચાહે સારી ઉંમરિયા... શ્યામ꠶ ૧

બિના રંગાયે મૌં તો ઘર નાહીં જાઉંગી;

બીત જાયે ચાહે સારી ઉંમરિયા... શ્યામ꠶ ૨

લાલ ના રંગાઉં મૌં હરી ના રંગાઉં;

તેરો હી રંગસે રંગ દે ચુનરિયાં... શ્યામ꠶ ૩

મીરાં કહે પ્રભુ ગિરિધર નાગર;

હરિ ચરનન મેં લાગી નજરિયા... શ્યામ꠶ ૪

Shyām piyā morī rang de chunariyā

1-251: Meerabai

Category: Utsavna Pad

Raag(s): Kirvãni

Horī (Fāgaṇ vad - 1)

Shyām piyā morī rang de chunariyā;

 Rang de chunariyā morī rang de chunariyā...

Aisī rang de rang nāhī chhuṭe;

 Dhobiyā dhue (dhoye) chāhe sārī umariyā... Shyām 1

Binā rangāye mai to ghar nāhī jāungī;

 Bīt jāye chāhe sārī umariyā... Shyām 2

Lāl nā rangāu mai Hari nā rangāu;

 Tero hī rangse rang de chunariyā... Shyām 3

Mirā kahe Prabhu Giridhar nāgar;

 Hari charanan me lāgī najariyā... Shyām 4

loading