કીર્તન મુક્તાવલી

નામ હરિકા જપલે બંદે ફિર પીછે પછતાયેગા

૧-૫૭૫: કબીરદાસ

Category: ઉપદેશનાં પદો

  સાખી

રામનામ રટતે રહો, જબ તક ઘટમેં પ્રાન,

કભી તો દીન દયાલકી, ભનક પડેગી કાન.

નામ હરિકા જપલે બંદે, ફિર પીછે પછતાયેગા... ꠶ટેક

તૂ કહતા હૈ મેરી કાયા, કાયાકા ગુમાન ક્યા,

ચાંદસા સુંદર યે તન તેરા, મિટ્ટિમેં મિલ જાયેગા... ૧

વહાં સે ક્યા તૂ લાયા બંદે, યહાં સે ક્યા લે જાયેગા,

મુઠ્ઠી બાંધી કે આયા બંદે, હાથ પસારે જાયેગા... ૨

બાલાપનમેં ખેલ્યા ખાયા, આઈ જવાની મસ્ત રહા,

બુઢાપનમેં રોગ સતાયે, ખાટ પડા પછતાયેગા... ૩

જપના હો તો જપ લે બંદે, આખિર તો મિટ જાયેગા,

કહત કબીર સુનો ભાઈ સાધો, કરનીકા ફલ પાયેગા... ૪

Nām Harikā japle bande fir pīchhe pachhatāyegā

1-575: Kabirdas

Category: Updeshna Pad

Sākhī

Rāmnām raṭate raho, jab tak ghāṭme prān,

Kabhī to dīn dayālkī, bhanak paḍegī kān;

Nām Harikā japle bande, fir pīchhe pachhatāyegā...

Tū kahatā hai merī kāyā, kāyākā gumān kyā,

Chāndsā sundar ye tan terā, mittīme mil jāyegā... 1

Vahā se kyā tū lāyā bande, yahā se kyā le jāyegā,

Mutṭhī bāndh ke āyā bande, hāth pasāre jāyegā... 2

Bālāpanme khelyā khāyā, āī javānī mast rahā,

Buḍhāpanme rog satāye, khāṭ paḍā pachhatāyegā... 3

Japnā ho to jap le bande, ākhir to miṭ jāyegā,

Kahat Kabīr suno bhāī sādho, karanīkā fal pāyegā... 4

loading