કીર્તન મુક્તાવલી

મૈલી ચાદર ઓઢ કે કૈસે

૧-૬૨: અજાણ્ય

Category: પ્રાર્થના

મૈલી ચાદર ઓઢ કે કૈસે, દ્વાર તુમ્હારે આઉં,

હે પાવન પરમેશ્વર મેરે, મન હી મન શરમાઉં ꠶ટેક

તુમને મુઝકો જગમેં ભેજા, નિર્મલ દેકર કાયા,

આકર કે સંસાર મેં મૈંને, ઇસકો દાગ લગાયા,

જનમ જનમ કી મૈલી ચાદર, કૈસે દાગ છુડાઉં... મૈલી꠶ ૧

નિરમલ વાણી પાકર તુઝસે, નામ ન તેરા ગાયા,

નૈન મુંદ કર હે પરમેશ્વર, કભી ન તુઝકો ધ્યાયા,

મન વીણાકી તારેં તૂટી, અબ ક્યા ગીત સુનાઉં.. મૈલી꠶ ૨

ઇન પૈરોંસે ચલકર તેરે, મંદિર કભી ન આયા,

જહાં જહાં હો પૂજા તેરી, કભી ન શીશ ઝુકાયા,

હે હરિહર મૈં હારકે આયા, અબ ક્યા હાર ચઢાઉં... મૈલી꠶ ૩

Mailī chādar oḍh ke kaise

1-62: unknown

Category: Prarthana

Mailī chādar oḍh ke kaise, dvār tumhāre āu,

He pāvan Parameshwar mere, man hī man sharmāu...

Tumne mujhko jagme bhejā, nirmal dekar kāyā,

Ākar ke sansār me maine, īsko dāg lagāyā,

Janam janam kī mailī chādar, kaise dāg chhuḍāu... mailī 1

Nirmal vāṇī pākar tujhse, nām na terā gāyā,

Nain mund kar he Parameshwar,

Kabhī na tujhko dhyāyā,

Man vīṇākī tāre tūṭī, ab kyā gīt sunāu... mailī 2

Īn pairose chalkar tere, mandir kabhī na āyā,

Jahā jahā ho pūjā terī, kabhī na shīsh jhukāyā,

He Harihar mai hārke āyā, ab kyā hār chadhāu... mailī 3

loading