કીર્તન મુક્તાવલી

મૈં તો રમતા જોગીરામ મેરા ક્યા દુનિયાસે કામ

૧-૭૦૪: સદ્‍ગુરુ બ્રહ્માનંદ સ્વામી

Category: પ્રાપ્તિ ને મહિમાનાં પદો

રાગ: ભૈરવી

મૈં તો રમતા જોગીરામ, મેરા ક્યા દુનિયાસે કામ... ꠶ટેક

હાડ માંસકી બની પુતલિયાં, ઉપર જડિયા ચામ;

દેખ દેખ સબ લોગ રીઝાયે, મેરો મન ઉપરામ... મૈં તો꠶ ૧

માલ ખજાને બાગ બગીચે, સુંદર મહલ મુકામ;

એક પલકમેં સબ હી છૂટે, સંગ ચલે ન બદામ... મૈં તો꠶ ૨

માત પિતા અરુ મિત્ર પિયા રે, ભાઈ બંધુ સુત વામ;

સ્વારથકા સબ ખેલ બના હૈ, ઈનમેં નહીં આરામ... મૈં તો꠶ ૩

દિન દિન પલપલ છિન છિન કાયા, જીવન જાયે તમામ;

બ્રહ્માનંદ ભજન કર પ્રભુકા, મૈં પાઉં બિસરામ... મૈં તો꠶ ૪

Mai to ramtā jogīrām merā kyā duniyāse kām

1-704: Sadguru Brahmanand Swami

Category: Prapti ne Mahimana Pad

Raag(s): Bhairavi

Mai to ramtā jogīrām, merā kyā duniyāse kām...

Hāḍ mānskī banī putaliyā, upar jaḍiyā chām;

 Dekh dekh sab log rījhāye, mero man uprām..mai to 1

Māl khajāne bāg bagīche, sundar mahal mukām;

 Ek palakme sab hī chhuṭe, sang chale na badām..mai to 2

Māt pitā aru mītra piyā re, bhāī bandhu sut vām;

 Svārthkā sab khel banā hai, īnme nahī ārām..mai to 3

Din din palpal chhin chhin kāyā, jīvan jāye tamām;

 Brahmānand bhajan kar Prabhukā, mai pāu bisrām..mai to 4

loading