કીર્તન મુક્તાવલી

જો રાધા કે ગુન ગાયે વો શ્યામકે મનકો ભાયે

૧-૭૪૮: અજાણ્ય

Category: સંત મહિમાનાં પદો

સાખી

શ્યામ રાધે કોઈ કહે ના, કહતે રાધેશ્યામ;

જનમ જનમ કે ભાગ જગા દે, એક રાધાકા નામ.

જો રાધા કે ગુન ગાયે વો, શ્યામકે મનકો ભાયે ꠶ટેક

ભેદ ન સમજ કોઈ દેવકા, જ્ઞાની સબ ભરમાયે,

તીન લોક કા સ્વામી જિસકો, રાધા નાચ નચાયે꠶ ૧

જહાં ભી ચરન ધરે ભક્તોંને વો મંદિર કહલાયે,

જહાં રમાલી એક દિન ઘૂમી, સો તીરથ બન જાયે꠶ ૨

Jo Rādhā ke gun gāye vo Shyāmke manko bhāye

1-748: unknown

Category: Sant Mahima Pad

Sākhī

Shyām rādhe koī kahe nā, kahate Rādheshyām;

Janam janam ke bhāg jagā de, ek Rādhākā nām.

Jo Rādhā ke gun gāye vo, Shyāmke manko bhāye...

Bhed na samaj koī devkā, gnānī sab bharmaye,

 Tīn lok kā Swamī jisko, Rādhā nāch nachāye... 1

Jahā bhī charan dhare bhaktone vo mandir kahalāye,

 Jahā ramālī ek din ghumī, so tīrath ban jāye... 2

loading