કીર્તન મુક્તાવલી

પ્રણામ હો પ્રણામ હો સનકાદિક મુનિકો

૨-૧૦૪૦: અજાણ્ય

Category: નૃત્ય ગીતો

(જય-વિજય)

પ્રણામ હો પ્રણામ હો સનકાદિક મુનિ કો પ્રણામ હો,

યે જય વિજય હૈ દ્વારપાલ કરે આપ કા સન્માન હો,

 

(સનકાદિક)

ભગવંત વિષ્ણુ સે કહો સનકાદિક આયે દ્વાર પે,

મિલના ઝરૂરી હૈ ઉન્હે હમ આયે હૈ કુછ કામ સે,

 

(જય-વિજય)

નિર્વસ્ત્ર કી દેખો છબી લજ્જા નહીં આતી કભી,

આજ્ઞા પ્રભુ કી હૈ યહી અંદર ના જાઓ તુમ કભી,

પ્રણામ હો પ્રણામ હો...

 

(સનકાદિક)

આજ્ઞા પ્રભુ કી હૈ યહી તો શાપ દેતે હૈ તુમ્હે,

દાનવ કુલમે જન્મ હો દારૂણ કષ્ટ મીલે તુમ્હે,

 

(જય-વિજય)

ક્રોધીત ના હો મુનિવર, દયા કરો કુછ હમ પર,

હમ તો સ્વામી કે હૈ સેવક, આજ્ઞા પાલન યહી ધર્મ હૈ,

 

(સનકાદિક)

ના મુક્તિ હોગી શાપ સે, સુન લો ઝરા તુમ ધ્યાન સે,

ચાહો યદી તુમ સાત જન્મ તો ભક્તિ કરો પ્રેમ ભાવ સે,

બૈર ભાવ સે ભક્તિ કર કે તીન જન્મ કો પાઓગે,

પ્રભુ કે હાથો તુમ મરોગે તુરંત મુક્તિ પાઓગે,

પ્રણામ હો પ્રણામ હો.

 

(જય-વિજય)

કર કે કૃપા બતલાઈએ હમ જનમ યે સમઝાઈએ,

હોગા હમારા નામ ક્યા ઇતના હમે બતલાઈએ,

પ્રણામ હો પ્રણામ હો સનકાદિક મુનિ કો પ્રણામ હો,

યે જય વિજય હૈ દ્વારપાલ કરે આપ કા સન્માન હો,

 

(સનકાદિક)

પ્રથમ જન્મ હિરણ્યાક્ષ કા ઔર હિરણ્યકશિપુ કા હોગા,

દ્વિતીય જન્મ મે કુંભકર્ણ ઔર મહાબલી રાવન હોગા,

દંતવક્ત્ર ઔર શિશુપાલ દોનો કા હોગા તૃતિય જન્મ,

લેંગે પ્રભુ અવતાર ધરા પર પાપ મીટાને જનમો જનમ,

લેંગે પ્રભુ અવતાર ધરા પર પાપ મીટાને જનમો જનમ,

લેંગે પ્રભુ અવતાર ધરા પર પાપ મીટાને જનમો જનમ...

Praṇām ho praṇām ho Sanakādik Muniko

2-1040: unknown

Category: Nrutya Gito

(Jay-Vijay)

Praṇām ho praṇām ho Sanakādik Muni ko praṇām ho,

Ye Jay Vijay hai dvārpāl kare āp kā sanmān ho,

 

(Sanakādik)

Bhagvant Viṣhṇu se kaho Sanakādik āye dvār pe,

Milnā zarūrī hai unhe ham āye hai kuchh kām se,

 

(Jay-Vijay)

Nirvastra kī dekho chhabī lajjā nahī ātī kabhī,

Āgyā Prabhu kī hai yahī andar nā jāo tum kabhī,

Praṇām ho praṇām ho...

 

(Sanakādik)

Āgyā Prabhu kī hai yahī to shāp dete he tumhe,

Dānav kulme janma ho dārūṇ kaṣhṭa mīle tumhe,

 

(Jay-Vijay)

Krodhīt nā ho Munivar, dayā karo kuchh ham par,

Ham to Swāmī ke hai sevak, āgyā pālan yahī dharma hai,

 

(Sanakādik)

Nā mukti hogī shāp se, sun lo zarā tum dhyān se,

Chāho yadī tum sāt janma to bhakti karo prem bhāv se,

Bair bhāv se bhakti kar ke tīn janma ko pāoge,

Prabhu ke hātho tum maroge turant mukti pāoge,

Praṇām ho praṇām ho.

 

(Jay-Vijay)

Kar ke kṛupā batalāīe ham janam ye samazāīe,

Hogā hamārā nām kyā itanā hame batalāīe,

Praṇām ho praṇām ho Sanakādik Muni ko praṇām ho,

Ye Jay Vijay hai dvārpāl kare āp kā sanmān ho,

 

(Sanakādik)

Pratham janma Hiraṇyākṣha kā aur Hiraṇyakashipu kā hogā,

Dvitīya janma me Kumbhakarṇa aur Mahābalī Rāvan hogā,

Dantavaktra aur Shishupāl dono kā hogā tṛutiya janma,

Lenge Prabhu avatār dharā par pāp mīṭāne janamo janam,

Lenge Prabhu avatār dharā par pāp mīṭāne janamo janam,

Lenge Prabhu avatār dharā par pāp mīṭāne janamo janam...

loading