કીર્તન મુક્તાવલી

દાનવ કુલ મે જનમ હુઆ

૨-૧૦૪૧: અજાણ્ય

Category: નૃત્ય ગીતો

દાનવ કુલ મેં જનમ હુઆ, દો ભાઈઓ કા ઇસ રૂપ મેં,

હિરણ્યકશિપુ ઔર હિરણ્યાક્ષ ને હાહાકાર મચાયા ઇસ યુગ મેં,

 

વિષ્ણુ દેવાય નમઃ વિષ્ણુ દેવાય નમઃ

વિષ્ણુ દેવાય નમઃ વિષ્ણુ દેવાય નમઃ

 

(હિરણ્યકશિપુ)

શ્રીવિષ્ણુ ને રૂપ વરાહ કા ધર કે મેરે ભાઈ કો મારા,

હિરણ્યાક્ષ કો મારા,

મૈં ભી વિષ્ણુ કે ભક્તો કો દિન મેં દીખાદું તારા,

ભક્તો કી રક્ષા કર ને ચાહે દેવગણ આયે,

અસુરો કો નિષ્કામ બનાયે, ભક્તો કો ઉનસે બચાયે,

સર્વનાશ સોચા હમારા વિષ્ણુ કી હૈ ભૂલ, વિષ્ણુ કી હૈ ભૂલ,

હિરણ્યકશિપુ સે પાલા પડા હૈ વો ક્યું ગયે ભૂલ?

મેરે અંદર બૈર કી આગ સુલગ રહી હૈ આગ,

એક દીન તીનો લોક પે મેરા મેરા હી હોગા રાજ,

વિષ્ણુ જીતના બલ પા કર વિષ્ણુ કો હરા દૂંગા,

ઘોર તપસ્યા કરે કે બદલા વિષ્ણુ સે મૈં લૂંગા,

ૐ ૐ ૐ ૐ ૐ

Dānav kul me janam huā

2-1041: unknown

Category: Nrutya Gito

Dānav kul me janam huā, do bhāīo kā is rūp me,

Hiraṇyakashipu aur Hiraṇyākṣha ne hāhākār machāyā is yug me,

 

Viṣhṇu devāya namah Viṣhṇu devāya namah

Viṣhṇu devāya namah Viṣhṇu devāya namah

 

(Hiraṇyakashipu)

Shrī Viṣhṇu ne rūp Varāh kā dhar ke mere bhāī ko mārā,

Hiraṇyākṣha ko mārā,

Me bhī Viṣhṇu ke bhakto ko din me dīkhādu tārā,

Bhakto kī rakṣhā karane chāhe devagaṇ āye,

Asuro ko niṣhkām banāye, bhakto ko unse bachāye,

Sarvanāsh sochā hamārā Viṣhṇu kī hai bhūl, Viṣhṇu kī hai bhūl,

Hiraṇyakashipu se pālā paḍā hai vo kyu gaye bhūl?

Mere andar bair kī āg sulag rahī hai āg,

Ek dīn tīno lok pe merā merā hī hogā rāj,

Viṣhṇu jītnā bal pā kar Viṣhṇu ko harā dūngā,

Ghor tapasyā kare ke badalā Viṣhṇu se me lūngā,

Aum Aum Aum Aum Aum

loading