કીર્તન મુક્તાવલી

હે હિરણ્યકશ્યપુ પૂરણ હુઈ તપસ્યા

૨-૧૦૪૩: અજાણ્ય

Category: નૃત્ય ગીતો

(બ્રહ્માજી)

હે હિરણ્યકશ્યપુ પૂરણ હુઈ તપસ્યા,

માંગ વરદાન ક્યા હૈ તેરી સમસ્યા.

 

(હિરણ્યકશિપુ)

હે બ્રહ્માજી આપ કો મેરા પ્રણામ હો,

મૈં ભાગ્યવાન હું, મેરા પ્રણામ સ્વીકાર હો,

હુવે જો દરસ આપ કે પૂરણ હુઈ તપસ્યા,

ઐસા વરદાન દો રહે ના કોઈ સમસ્યા.

 

(બ્રહ્માજી)

હે હિરણ્યકશ્યપુ પૂરણ હુઈ તપસ્યા.

 

(હિરણ્યકશિપુ)

મૈં કભી ભી શસ્ત્ર ઔર અસ્ત્ર સે ના મરું,

મનુષ્ય ઔર પશુ કે હાથો સે ના મરું,

દીન હો યા રાત પર મૈં ના મરું,

ઘર કે અંદર ના મરું, ઘર કે બહાર ના મરું,

પૃથ્વી ઔર આકાશ મેં, મૈં ના મરું,

સારે જગ પર રાજ કરું, મૈં ના મરું,

મૈં ના મરું મૈં ના મરું મૈં ના મરું,

ઐસા વરદાન દો મૈં પ્રણામ કરુ.

 

(બ્રહ્માજી)

માંગા તુને જૈસા વરદાન દીયા મૈને ઐસા વરદાન.

તથાસ્તુ...

He Hiraṇyakashyapu pūraṇ huī tapasyā

2-1043: unknown

Category: Nrutya Gito

(Brahmājī)

He Hiraṇyakashyapu pūraṇ huī tapasyā,

Māng varadān kyā hai terī samasyā.

 

(Hiraṇyakashipu)

He Brahmājī āp ko merā praṇām ho,

Me bhāgyavān hu, merā praṇām svīkār ho,

Huve jo daras āp ke pūraṇ huī tapasyā,

Aisā varadān do rahe nā koī samasyā.

 

(Brahmājī)

He Hiraṇyakashyapu pūraṇ huī tapasyā.

 

(Hiraṇyakashipu)

Mei kabhī bhī shastra aur astra se nā maru,

Manuṣhya aur pashu ke hātho se nā maru,

Dīn ho yā rāt par mei nā maru,

Ghar ke andar nā maru, ghar ke bahār nā maru,

Pṛuthvī aur ākāsh mei me nā maru,

Sāre jag par rāj karu, mei nā maru,

Mei nā maru mei nā maru mei nā maru,

Aisā varadān do mei praṇām karu.

 

(Brahmājī)

Māngā tune jaisā varadān dīyā maine aisā varadān.

Tathāstu...

loading