કીર્તન મુક્તાવલી

મેરા રાજા બેટા આ ગયા

૨-૧૦૪૬: અજાણ્ય

Category: નૃત્ય ગીતો

(હિરણ્યકશિપુ)

મેરા રાજા બેટા આ ગયા, બડા જ્ઞાની બનકે આ ગયા,

વહા જા કે ત્યું ક્યા શિખ કર આયા હૈ,

મુઝે યે તો બતા બેટા યે તો બતા.

 

(ભક્ત પ્રહ્‌લાદ)

મુઝે એક હી બાત આતી, ભક્તિ મેં હમારી મુક્તિ હૈ,

જગદીશ પ્રાણીમાત્ર કી શક્તિ હૈ, વિષ્ણુ દેવાય નમઃ

વિષ્ણુ દેવાય નમઃ વિષ્ણુ દેવાય નમઃ

 

(હિરણ્યકશિપુ)

યે શીક્ષા ક્યા શીખાઈ, દુશ્મન કી ભક્તિ કરવાઈ,

ગુરુ તુ તો હૈ હરજાઈ, તુને ક્યા ભક્તિ પઢાઈ,

મુઝે યે તો બતા, ગુરુ યે તો બતા.

 

(ગુરુજી)

મૈને ઐસા ના શીખાયા, ઉસને મુજને તો ફસાયા,

દુસરો કો હરિગાન કરવાયા, બોલો મૈં ક્યા કરું?

પ્રભુ મૈં ક્યા કરું?

 

(હિરણ્યકશિપુ ઔર ભક્ત પ્રહ્‌લાદ)

દુષ્ટ શીખા યે કહા સે?

મેરે વિષ્ણુ ભગવાન સે.

ઐસે મિલે ના કીસી કો તુજ કો મિલ ગયા વો કૈસે?

ભક્તો કે લીયે વો પ્રગટ હો તે હૈ,

ભક્તો કે લીયે વો પ્રગટ હો તે હૈ.

Merā rājā beṭā ā gayā

2-1046: unknown

Category: Nrutya Gito

(Hiraṇyakashipu)

Merā rājā beṭā ā gayā, baḍā gyānī banake ā gayā,

Vahā jā ke tyu kyā shikh kar āyā hai,

Muze ye to batā beṭā ye to batā.

 

(Bhakta Prah‌lād)

Muze ek hī bāt ātī, bhakti me hamārī mukti hai,

Jagadīsh prāṇīmātra kī shakti hai, Viṣhṇu devāya namah

Viṣhṇu devāya namah Viṣhṇu devāya namah

 

(Hiraṇyakashipu)

Ye shīkṣhā kyā shīkhāī, dushman kī bhakti karavāī,

Guru tu to hai harajāī, tune kyā bhakti paḍhāī,

Muze ye to batā, guru ye to batā.

 

(Gurujī)

Maine aisā nā shīkhāyā, usne mujne to fasāyā,

Dusaro ko Harigān karavāyā, bolo mei kyā karu?

Prabhu mei kyā karu?

 

(Hiraṇyakashipu aur Prah‌lād)

Duṣhṭ shīkhā ye kahā se?

Mere Viṣhṇu Bhagwān se.

Aise mile nā kīsī ko tuj ko mil gayā vo kaise?

Bhakto ke līye vo pragaṭ ho te hai,

Bhakto ke līye vo pragaṭ ho te hai.

loading