કીર્તન મુક્તાવલી

હે માતૃભૂમી ભારત તુજ પદ વંદના

૨-૧૧૫૭: સાધુ અક્ષરજીવનદાસ

Category: નૃત્ય ગીતો

હે માતૃભૂમી ભારત તુજ પદ વંદના,

લાખો બાલક કરતે તુજ પદ,

વંદના વંદના વંદના વંદના,

આ નો ભદ્રાઃ ક્રતવો યન્તુ વિશ્વતઃ

 

દિગ દિગંત સે શુભ વિચાર હમ કો મિલે,

સદ્‌ગુણ સુરભિત હૃદય કમલ સબ કે ખીલે,

યે મહિમા તેરી ગુંજ રહી હૈ શાશ્વતમ્,

હૈ યહાઁ સબન કા અભિવાદનમ્...

 

યહાઁ પ્રગટ હૂએ શત્રુ વિજેતા, ધ્રુવ પ્રહ્‌લાદ ભરત નચિકેતા,

ઉનકી રાહ હમને અપનાઈ, સંસ્કૃતિ કી શાન બઢાઈ,

પ્રમુખસ્વામીને સબ કે ભીતર, દિવ્ય ભક્તિ કી જ્યોત જગાઈ,

સદાચાર ઔર જન સેવાકી જીવન શિક્ષા હમને પાઈ,

બાલ પ્રવૃત્તિ સુવર્ણ મહોત્સવ પાવનમ્,

હૈ યહાઁ સબન કા અભિવાદનમ્,

વંદે માતરમ્, વંદે માતરમ્...

 

પ્રમુખસ્વામી કા યહ સંદેશા, પ્રમુખસ્વામી કા યહ સંદેશા,

પ્રમુખસ્વામી કા યહ સંદેશા, બાલ સંસ્કાર જગાઓ,

વિશ્વ સકલ કે હૃદય હૃદયમેં સંસ્કૃતિ દીપ જલાઓ,

ગાવ ગાવ ઘર ઘરમેં જાઓ, ઉર મંદિર નિર્માઓ,

એક જૂથ હો રાષ્ટ્રભાવના, કણ કણમેં પ્રગટાઓ,

પત્તે પત્તે સ્વામિનારાયણ ગાવનમ્, હૈ યહાઁ સબન કા અભિવાદનમ્.

 

હે માતૃભૂમી ભારત તુજ પદ વંદના,

લાખો બાલક કરતે તુજ પદ,

વંદના વંદના વંદના વંદના,

વંદે માતરમ્, વંદે માતરમ્...

વંદે માતરમ્, વંદે માતરમ્...

He mātṛu-bhūmī bhārat tuj pad vandanā

2-1157: Sadhu Aksharjivandas

Category: Nrutya Gito

He mātṛu-bhūmī bhārat tuj pad vandanā,

Lākho bālak karate tuj pad,

Vandanā vandanā vandanā vandanā,

Ā no bhadrāh kratavo yantu vishvatah

 

Dig digant se shubh vichār ham ko mile,

Sad‌guṇ surabhit hṛuday kamal sab ke khīle,

Ye mahimā terī gunj rahī hai shāshvatam,

Hai yahā saban kā abhivādanam...

 

Yahā pragaṭ hūe shatru vijetā, Dhruv Prah‌lād Bharat Nachiketā,

Unkī rāh hamne apanāī, sanskṛuti kī shān baḍhāī,

Pramukh Swāmīne sab ke bhītar, divya bhakti kī jyot jagāī,

Sadāchār aur jan sevākī jīvan shikṣhā hamne pāī,

Bāl pravṛutti suvarṇ mahotsav pāvanam,

Hai yahā saban kā abhivādanam,

Vande mātaram, vande mātaram...

 

Pramukh Swāmī kā yah sandeshā, Pramukh Swāmī kā yah sandeshā,

Pramukh Swāmī kā yah sandeshā, bāl sanskār jagāo,

Vishva sakal ke hṛuday hṛudayme sanskṛuti dīp jalāo,

Gāv gāv ghar gharme jāo, ur mandir nirmāo,

Ek jūth ho rāṣhṭra-bhāvanā, kaṇ kaṇme pragaṭāo,

Patte patte Swāminārāyaṇ gāvanam, hai yahā saban kā abhivādanam.

 

He mātṛu-bhūmī bhārat tuj pad vandanā,

Lākho bālak karate tuj pad,

Vandanā vandanā vandanā vandanā,

Vande mātaram, vande mātaram...

Vande mātaram, vande mātaram...

loading