કીર્તન મુક્તાવલી

અબ સૌંપ દિયા ઈસ જીવનકા

૨-૨૮૫: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

અબ સૌંપ દિયા ઈસ જીવનકા,

 સબ ભાર તુમ્હારે હાથોંમેં;

હૈ જીત તુમ્હારે હાથોંમેં,

 ઔર હાર તુમ્હારે હાથોંમેં... ꠶ટેક

મેરા નિશ્ચય હૈ બસ એક યહી,

 ઈક બાર તુમ્હે પા જાઉં મૈં;

અર્પણ કર દૂં દુનિયા ભરકા,

 સબ પ્યાર તુમ્હારે હાથોંમેં... ૧

જો જગમેં રહું તો ઐસે રહું,

 જ્યોં જલમેં કમલકા ફૂલ રહે;

મેરે સબ ગુણદોષ સમર્પિત હો,

 ભગવાન તુમ્હારે હાથોંમેં... ૨

યદિ માનવકા મુઝે જન્મ મિલે,

 તો તવ ચરણોં કા પૂજારી બનું;

ઈસ પૂજકકી ઇક રગ રગ કા,

 હો તાર તુમ્હારે હાથોંમેં... ૩

જબ જબ સંસાર કા કૈદી બનું,

 નિષ્કામભાવસે કર્મ કરું;

ફિર અંત સમયમેં પ્રાણ તજું,

 સાકાર તુમ્હારે હાથોંમેં... ૪

મુજમેં તુજમેં બસ ભેદ યહી,

 મૈં નર હૂં તુમ નારાયણ હો;

મૈં હૂં સંસાર કે હાથોંમેં,

 સંસાર તુમ્હારે હાથોંમેં... ૫

Ab saup diyā īs jīvankā

2-285: unknown

Category: Anya Hindi Pad

Ab saup diyā īs jīvankā,

 Sab bhār tumhāre hāthome;

Hai jīt tumhāre hāthome,

 Aur hār tumhāre hāthome... °ṭek

Merā nishchay hai bas ek yahī,

 Īk bār tumhe pā jāu mai;

Arpaṇ kar dū duniyā bharkā,

 Sab pyār tumhāre hāthome... 1

Jo jagme rahu to aise rahu,

 Jyo jalme kamalkā fūl rahe;

Mere sab guṇdoṣh samarpit ho,

 Bhagwān tumhāre hāthome... 2

Yadi mānavkā muze janma mile,

 To tav charaṇo kā pūjārī banu;

Īs pūjakkī ik rag rag kā,

 Ho tār tumhāre hāthome... 3

Jab jab sansār kā kaidī banu,

 Niṣhkāmbhāvse karma karu;

Fir ant samayme prāṇ taju,

 Sākār tumhāre hāthome... 4

Mujme tujme bas bhed yahī,

 Mai nar hū tum Nārāyaṇ ho;

Mai hū sansār ke hāthome,

 Sansār tumhāre hāthome... 5

loading