કીર્તન મુક્તાવલી

તન કે તંબુરે મેં દો સાંસો કે તાર બોલે

૨-૨૯૫: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

સાખી

તન તંબૂરા તાર મન અદ્‍ભુત હૈ યે સાજ;

હરિ કે કરસે બજ રહા હરિકી હૈ યે આવાજ.

તન કે તંબુરે મેં દો સાંસો કે તાર બોલે

જય સિયારામ રામ જય રાધેશ્યામ શ્યામ... ꠶ટેક

અબ તો ઈસ મન મંદિરમેં, પ્રભુકા હુઆ બસેરા

મગન હુઆ મન મેરા છૂટા જનમ જનમકા ફેરા

 મનકી મોરલિયામેં... સુરતાકી યાર બોલે... ꠶ ૧

લગન લગી લીલાધારી સે, જગી રે જગમગ જ્યોતિ

રામનામ કા હીરા પાયા, શ્યામ નામકા મોતી

 પ્યાસી દો અંખિયોંમેં... આંસુઓકી ધાર બોલે... ꠶ ૨

Tan ke tambure me do sānso ke tār bole

2-295: unknown

Category: Anya Hindi Pad

Sākhī

Tan tambūrā tār man adbhut hai ye saj;

Hari ke karse baj rahā Harikī hai ye āvāj.

Tan ke tambūre me do sānso ke tār bole,

Jay Siyā-Rām Rām jay Rādhe-Shyām Shyām...

Ab to īs man mandirme, Prabhukā huā baserā,

Magan huā man merā chhuṭā janam janamkā ferā,

 Mankī moralīyāme... surtākī yār bole... 1

Lagan lagī līlādhārī se, jagī re jagmag jyoti,

Rāmnām kā hīrā pāyā, Shyām nāmkā motī,

 Pyāsī do ankhiyome... ānsuokī dhār bole... 2

loading