કીર્તન મુક્તાવલી

તૂં દયાલુ દીન મૈં તૂં દાની મૈં ભિખારી

૨-૨૯૯: તુલસીદાસ

Category: અન્ય હિન્દી પદો

તૂં દયાલુ દીન મૈં, તૂં દાની મૈં ભિખારી;

મૈં પ્રસિદ્ધ પાતકી, તૂં પાપ પૂંજ હારી ꠶ ટેક

નાથ તૂં અનાથ કો, અનાથ કૌન મોસો;

મો સમાન આરત નહિ, આરત હર તોસો... ꠶ ૧

બ્રહ્મ તૂં મૈં જીવ હૂં, તૂં ઠાકુર મૈં ચેરો;

તાત માત ગુરુ સખા, તૂં સબ વિધ હિત મેરો... ꠶ ૨

તોહી મોહી નાતે અનેક, માનિયો જો ભાવે;

જ્યોં ત્યોં તુલસી કૃપાલ, ચરન શરન આવે... ꠶ ૩

Tū dayālu dīn mai tū dānī mai bhikhārī

2-299: Tulsidas

Category: Anya Hindi Pad

Tū dayālu dīn mai, tū dānī mai bhikhārī;

Mai prasiddh pātakī, tū pāp pūnj hārī ° ṭek

Nāth tū anāth ko, anāth kaun moso;

Mo samān ārat nahi, ārat har toso... ° 1

Brahma tū mai jīv hū, tū Ṭhākur mai chero;

Tāt māt guru sakhā, tū sab vidh hit mero... ° 2

Tohī mohī nāte anek, māniyo jo bhāve;

Jyo tyo Tulsī kṛupāl, charan sharan āve... ° 3

loading