home share

कीर्तन मुक्तावली

आवो पुत्र आवो बैठो तुम झरा यहां

(हिरण्यकशिपु)

आवो पुत्र आवो बैठो तुम झरा यहां,

 बैठो तुम झरा यहां,

महेल छोड घुम ते हो क्युं यहा वहा,

मेरे पास बैठो तुम, मेरे पूत्र हो तुम.

 

(भक्त प्रह्‌लाद)

कहीए पिताजी आप के पास आ गया, मैं पास आ गया,

अभ तो मैं आप के मन भा गया,

कहीये ठीक तो कहा, ताजी ठीक तो कहा,

कहीये ठीक तो कहा, ताजी ठीक तो कहा ना?

 

(हिरण्यकशिपु)

जीवन में तुम्हारे बोलो श्रेष्ठ कोण है,

 बोलो श्रेष्ठ कोण है,

झटपट उत्तर दो तुम बालक मुं क्युं मौन है,

बोलो श्रेष्ठ कोण है, बोलो श्रेष्ठ कोण है,

बोलो श्रेष्ठ कोण है, बोलो श्रेष्ठ कोण है!

 

(भक्त प्रह्‌लाद)

विष्णु नाम सिवाय कोई श्रेष्ठ नहीं,

त्यागी के लीये संसार नही.

सब में त्याग श्रेष्ठ है, विष्णु नाम श्रेष्ठ है,

सब में त्याग श्रेष्ठ है, विष्णु नाम श्रेष्ठ है.

 

(हिरण्यकशिपु)

हे गुरुदेव गुरुकुल में कर लो इसकी भरती,

नष्ठ हुई है बुद्धि उसकी नीकाल दो सब मस्ती,

दूर करो दूर करो दूर करो विष्णु भक्ति,

समझा दो नादान को मेरी अतुट शक्ति,

समझा दो नादान को मेरी अतुट शक्ति.

Āvo putra āvo baiṭho tum zarā yahā

(Hiraṇyakashipu)

Āvo putra āvo baiṭho tum zarā yahā,

 Baiṭho tum zarā yahā,

Mahel chhoḍ ghum te ho kyu yahā vahā,

Mere pās baiṭho tum, mere pūtra ho tum.

 

(Bhakta Prah‌lād)

Kahīe pitājī āp ke pās ā gayā, mei pās ā gayā,

Abh to me āp ke man bhā gayā,

Kahīye ṭhīk to kahā, tājī ṭhīk to kahā,

Kahīye ṭhīk to kahā, tājī ṭhīk to kahā nā?

 

(Hiraṇyakashipu)

Jīvan me tumhāre bolo shreṣhṭh koṇ hai,

 Bolo shreṣhṭh koṇ hai,

Zaṭpaṭ uttar do tum bālak mu kyu maun hai,

Bolo shreṣhṭh koṇ hai, bolo shreṣhṭh koṇ hai,

Bolo shreṣhṭh koṇ hai!

 

(Bhakta Prah‌lād)

Viṣhṇu nām sivāya koī shreṣhṭh nahī,

Tyāgī ke līye sansār nahī.

Sab me tyāg shreṣhṭh hai, Viṣhṇu nām shreṣhṭh hai,

Sab me tyāg shreṣhṭh hai, Viṣhṇu nām shreṣhṭh hai.

 

(Hiraṇyakashipu)

He gurudev gurukul me kar lo isakī bharatī,

Naṣhṭh huī hai buddhi usakī nīkāl do sab mastī,

Dūr karo dūr karo dūr karo Viṣhṇu bhakti,

Samazā do nādān ko merī atuṭ shakti,

samazā do nādān ko merī atuṭ shakti.

Kirtan Selection

Category