home share

कीर्तन मुक्तावली

भक्त प्रह्‌लाद-नृसिंहावतार संवाद

नृसिंहावतार: ऊठो, प्रह्‌लाद. मैं तुम्हारी भक्ति से अति प्रसन्न हूं.

भक्त प्रह्‌लाद: हे प्रभु! आप अपने असल स्वरूप में प्रगट हो. आप का ये भयंकर और विकराल स्वरूप देख कर सब देवगण भयभीत है. और देवगणो की यह प्रार्थना है के आपका ये भीसण क्रोध भी शांत हो.

नृसिंहावतार: हे वस्त. तुम तो भयभीत नहीं हो ना?

भक्त प्रह्‌लाद: ना, भगवन, ना. मैं तनेक भी भयभीत नहीं हूं. जब आप के शरण में मीला हे शरण, तो मेरा सफल हुवा है ये जनम.

नृसिंहावतार: धन्य हो, भक्त. धन्य हो! मागो. मागो. वरदान मागो. मैं अति प्रसन्न हूं.

भक्त प्रह्‌लाद: मेरे पिता के सब पाप माफ कर दीजीये. ताकी उनको मोक्ष मीले.

नृसिंहावतार: हे भक्तराज, आप के पिता हो के नाते ही हिरण्यकश्यप पवित्र हो गये है और पूर्वकर्मानुसार उन्हे मोक्ष भी मील गया है. और कुछ मागो.

भक्त प्रह्‌लाद: प्रभु, अब मुज को आप के साथ ले चलीये.

नृसिंहावतार: ना, ना, भक्त प्रह्‌लाद. अभी तो तुम्हे हमारी कंई काम करने है. आज से इस राजगादी पर तुम बैठोंगे. नीति से राज करोंगे, धर्म की रक्षा करोंगे, और हम तुम्हारी रक्षा करेंगे.

भक्त प्रह्‌लाद: हे प्रभु, मेरे बाह्यदेह की रक्षा को मैं नहीं मानता. मेरी इन्द्रियोरूपी शत्रुओ से मेरी रक्षा करो. यही प्रार्थना है. तो ही मैं यही राजगादी पर बैठुंगा.

नृसिंहावतार: धन्य है, भक्तराज. वरदान मागना तो कोई तुम से सीखे. मैं तुम्हारी वाणी से प्रसन्न हुं. सदैव मैं तुम्हारी भक्ति से प्रसन्न रहुंगा. और जैसे कहा वैसे ही तुम्हारी रक्षा करुंगा.

भक्त प्रह्‌लाद: प्रभु, प्रणाम हो.

 

भगवान विष्णु की जय! भक्त प्रह्‌लाद की जय!

Bhakta Prah‌lād-Nṛusinhāvatār samvād

Nṛusinhāvatār: Ūṭho, Prah‌lād. Me tumhārī bhakti se ati prasanna hu.

Bhakta Prah‌lād: He Prabhu! Āp apane asal swarūp me pragaṭ ho. Āp kā ye bhayankar aur vikarāl swarūp dekh kar sab devagaṇ bhayabhīt hai. Aur devagaṇo kī yah prārthanā hai ke āpakā ye bhīsaṇ krodh bhī shānt ho.

Nṛusinhāvatāra: He vasta. Tum to bhayabhīt nahī ho nā?

Bhakta Prah‌lād: Nā, Bhagwan, nā. Mei tanek bhī bhayabhīt nahī hu. Jab āp ke sharaṇ me mīlā he sharaṇ, to merā safal huvā hai ye janam.

Nṛusinhāvatār: Dhanya ho, bhakta. Dhanya ho! Māgo. Māgo. Varadān māgo. Mei ati prasanna hu.

Bhakta Prah‌lād: Mere pitā ke sab pāp māf kar dījīye. Tākī unako mokṣha mīle.

Nṛusinhāvatār: He bhaktarāj, āp ke pitā ho ke nāte hī Hiraṇyakashyap pavitra ho gaye hai aur pūrvakarmānusār unhe mokṣha bhī mīḷ gayā hai. Aur kuchh māgo.

Bhakta Prah‌lād: Prabhu, ab muj ko āp ke sāth le chalīye.

Nṛusinhāvatār: Nā, nā, Bhakta Prah‌lād. Abhī to tumhe hamārī kaī kām karane hai. Āj se is rāj-gādī par tum baiṭhonge. Nīti se rāj karonge, dharma kī rakṣhā karonge, aur ham tumhārī rakṣhā karenge.

Bhakta Prah‌lād: He Prabhu, mere bāhyadeh kī rakṣhā ko mei nahī mānatā. Merī indriyorūpī shatruo se merī rakṣhā karo. Yahī prārthanā hai. To hī mai yahī rāj-gādī par baiṭhungā.

Nṛusinhāvatār: Dhanya hai, bhaktarāj. Varadān māganā to koī tum se sīkhe. Mai tumhārī vāṇī se prasanna hu. Sadaiv mai tumhārī bhakti se prasanna rahungā. Aur jaise kahā vaise hī tumhārī rakṣhā karungā.

Bhakta Prah‌lād: Prabhu, praṇām ho.

 

Bhagwān Viṣhṇu kī jay! Bhakta Prah‌lād kī jay!

Kirtan Selection

Category